Как заработать деньги на опиле

ООО «КировБелМаш» помогает получать доходы из отходов лесопиления.

%d0%bb%d0%bb_22_

Текст: Ирина Вепрева

Предприятие специализируется на изготовлении оборудования для производства топливных брикетов. Здесь создают машины, соответствующие последним, самым современным стандартам. Продукция белохолуницкого предприятия хорошо известна за пределами Кировской области и России. Один из секретов востребованности оборудования «КировБелМаш» кроется в новых возможностях, которые получает крупный и малый лесной бизнес после проведения технического переоснащения своих промплощадок. Затраты, понесенные заказчиками на этапе покупки машин, полностью оправдывает быстро растущая прибыль. К тому же, помимо конкретной помощи бизнесу, надежное и недорогое оборудование ООО «КировБелМаш» помогает решению глобальных проблем — рационального использования отходов лесопиления и улучшению экологии планеты.

О работе предприятия мы говорим с директором ООО «КировБелМаш» Дмитрием Ереминым.

Дмитрий Владимирович, как давно и с какой продукцией изначально предприятие вышло на рынок? Почему выбрали именно это направление бизнеса?

Компания была создана в 2011 году. Поскольку мы живем в лесном регионе, изнутри знаем, насколько актуальна тема переработки отходов лесопиления. Наблюдая, как область «обрастает» свалками опила, решили помочь тем, кто был готов сделать на этом бизнес. Так появился первый станок, разработанный силами наших инженеров-конструкторов. Поняв, что спрос есть, углубились в эту тему.

В чем главные плюсы оборудования ООО «КировБелМаш»?

— Мы уделяем огромное внимание качеству. Наши станки надежны и выгодно отличаются от импортных аналогов низкой ценой. К тому же, работать на них удобно и легко. Благодаря автоматизации линий сушки, пеллетирования и брикетирования удалось сократить количество задействованного в работе персонала с 5 до 2 человек. Мы добились энергономичности оборудования благодаря сортировке сырья по степени влажности и ряду других факторов.

Кроме того, заказчик может приобрести станки разной производительности — от 500 кг до 2 тонн пеллет или брикетов в час – в зависимости от имеющегося у него объема сырья.

%d0%bf%d0%b8%d0%bb_7_

Какие преимущества получают клиенты?

Компания предоставляет весь комплекс работ — от проектирования техники до ее продажи. Наша компания всегда открыта для сотрудничества по индивидуальной схеме. Как правило, работа начинается с обращения клиента, готового заняться переработкой отходов лесопиления. Далее наши специалисты выезжают на промплощадку потенциального заказчика, после чего начинается работа над индивидуальным проектом с отправкой ему чертежей и 3D-моделей оборудования. Если клиента все устраивает, заключаем договор и приступаем непосредственно к изготовлению линии. На все это уходит примерно 2,5-3 месяца. Когда все готово, доставляем оборудование заказчику, монтируем и запускаем. Параллельно ведем обучение персонала работе на новой технике. Мы не бросаем клиентов, в течение первого года эксплуатации у нас гарантийный сервис. После этого продолжаем поддерживать с заказчиком добрые отношения, при необходимости поставляем ему запчасти по ценам ниже рыночных.

Главный плюс — ООО «КировБелМаш» выкупает изготовленную на его оборудовании продукцию – брикеты и пеллеты.

Кто ваши заказчики?

— В основном владельцы крупных лесоперерабатывающих объектов, производящих пиломатериалы, у которых скапливаются большие объемы сырья. Но есть и представители малого и среднего бизнеса.

%d0%bf%d0%b8%d0%bb_35_

Рынки сбыта?

— В последнее время больше стали работать на экспорт. Поставляем оборудование в Республику Марий-Эл, Коми, Беларусь, Казахстан, Грузию. Активно сотрудничаем с рядом российских регионов – Архангельской, Тульской областями. На территории Кировской области — со Слободским, Омутнинским, Верхнекамским районами.

Выполнение полного комплекса работ от проектирования техники до ее продажи невозможно без сформированного штата высококлассных специалистов. Как удалось это сделать?

— Процесс создания сильной команды профессионалов продолжается. Сегодня она насчитывает 25 человек. Помимо талантливых инженеров-конструкторов нам удалось привлечь опытных токарей, слесарей, сварщиков и фрезеровщиков. В востребованности производимого нашей командой оборудования сомневаться не приходится. Все это позволяет ООО «КировБелМаш» уверенно смотреть в будущее.

Print

Статья подготовлена при поддержке Правительства Кировской области и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства в рамках реалихации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ООО «КировБелМаш»

Входит в состав биотехнологического кластера

Кировской области

613200, Кировская область,

г. Белая Холуница ул. Советская, д. 8,

8 (8332) 77-26-81,

www.kirovbelmash.ru

briket@kirovbelmash.ru

%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bc_%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be

Похожие статьи