Государственная поддержка – возможности для региональных производителей

Центр поддержки экспорта Кировской области – региональный институт развития бизнеса. Его миссия – помочь кировским товаропроизводителям выйти на мировой рынок.

Директор Мария Зеленцова подробнее рассказала нам об услугах центра.

%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%be%d0%b2%d0%b0– Кто может рассчитывать на поддержку центра?

– Малый и средний бизнес. Для обращения в наш Центр необходимо единственное условие – компания должна состоять в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и быть зарегистрированной на территории Кировской области.

– Какую помощь вы оказываете?

– Мы оказываем услуги по софинансированию сертификации и регистрации товарного знака, помогаем выбрать иностранный рынок и найти партнеров, организовать переговоры и встречи. Центр содействует участию производителей на международных выставках и выходу на мировые торговые площадки. Наши специалисты помогут подготовить все необходимые документы, договоры и презентации и перевести их на иностранный язык. Одним словом, поддержка осуществляется комплексная, начиная от консультаций и заканчивая экспертизой экспортного контракта.

– Производитель хочет представить свою продукцию на мировом рынке. С чего ему начать?

– Прежде всего вам нужно прийти к нам на консультацию и заполнить анкету. Наши специалисты помогут проанализировать ваш бизнес, определят перспективное направление для продвижения. В зависимости от страны, которую мы совместно с вами выберем для экспорта, составим дорожную карту по продвижению и реализации продукции.

Также мы предлагаем нашим предпринимателям участвовать в международных выставках. Это очень действенный инструмент для поиска зарубежных партнеров. Участие осуществляется в двух форматах: в рамках коллективного и индивидуального стендов.

Для коллективного стенда мы приглашаем производителей одной отрасли. Решение о размещении предпринимателя на индивидуальном стенде принимается по итогам конкурсного отбора. Лимит на услугу составляет не более 1,5 миллиона рублей. Подать заявку на конкурс может абсолютно каждый! Услуга по участию в выставках предоставляется бесплатно. Предприниматели оплачивают только расходы по перелету, проживанию, питанию и визовому обеспечению.

– Предприниматель нашел себе партнеров. Может ли он рассчитывать на вашу дальнейшую поддержку?

– Разумеется, на этом наша сфера услуг не заканчивается. Специалисты центра будут сопровождать весь переговорный процесс, включая ведение коммерческой корреспонденции, первичные телефонные переговоры и переговоры с использованием видеоконференцсвязи. Мы организуем пересылку пробной продукции и проведем экспертизу экспортного контракта.
Наш центр финансирует услуги по переводу текстов любого уровня сложности, в том числе адаптацию и перевод упаковки товара. Для субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области услуга предоставляется бесплатно.

– Скажем, предприниматель хочет сам в дальнейшем заниматься экспортным продвижением своей продукции. Есть у вас для него какая-то информационная поддержка?

– Предпринимателей, которым интересно самим разобраться в вопросах экспорта, мы приглашаем принять участие в обучении. Наш центр регулярно проводит семинары, на которые приезжают спикеры из других регионов – эксперты с личным опытом работы в сфере внешнеэкономической деятельности.

Заявить о себе на мировом рынке реально и достижимо для каждого. Мы вам в этом поможем!

АНО «Центр поддержки экспорта»,
часы работы: пн — чт 8.00-17.00; пт 8.00-16.00,
г. Киров, Динамовский проезд, 4, оф. 205,
т. +7 (8332) 21-24-30,
e-mail: vcpe@mail.ru, сайт: www.exportkirov.ru

Похожие статьи