Киров – город возможностей для роста и развития бизнеса

Анна Кочкина, директор салонов «Zeiss Оптика» и «Люкс Оптика», в рамках форума «Киров торговый» была отмечена благодарственным письмом городской Думы за значительный вклад в развитие сферы торговли города Кирова.

cat_2193_%d0%ba%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b0_%d0%b1%d1%84– Насколько значимо для вас это событие и на что оно мотивирует?

– Не скрою, приятно получить благодарственное письмо из рук главы города Кирова Елены Ковалевой. Это хороший стимул расти, учиться, совершенствоваться. Мы стремимся оказывать услуги в соответствии с мировыми стандартами, оснащаем кабинеты диагностики зрения современным офтальмологическим оборудованием. Персонал салонов «Zeiss Оптика» и «Люкс Оптика» обучается у лучших специалистов мирового масштаба. Но самое главное, каждый наш сотрудник любит то дело, чем занимается, и это гарантирует клиентам искреннюю заботу о них.

– Что представляет из себя ваш бизнес сегодня?

– В Кирове и области работают 14 наших салонов. Среди них есть и офтальмология «Дом здорового зрения», и два концессионных салона немецкой оптики «Zeiss Оптика», специализированная детская оптика и, конечно, «Люкс Оптика». Штат насчитывает около 80 сотрудников.

– Пандемия коронавируса подкосила все отрасли экономики. Попал ли ваш бизнес под меры поддержки, оказываемые государством?

– Мы получили господдержку, как розница, но как организация, оказывающая медицинские услуги, поддержки не увидели, хотя, если говорить объективно, в апреле мы не могли полноценно оказывать офтальмологические услуги, а без них продажа очков и контактных линз практически невозможна.

– Видите ли в сложившейся весной ситуации хоть какой-то позитивный момент?

– Я считаю, что те, кто работает не просто по принципу «купи-продай», а предоставляет действительно качественные услуги и продает продукцию по реальным, не накрученным ценам, только выигрывает в любой сложной ситуации. С рынка уйдут недобросовестные и недальновидные конкуренты.

– Какую стратегию вы, как руководитель, выбрали для дальнейшей работы: сокращать точки продаж и ассортимент, занять на время выжидательную позицию, развиваться дальше?

– Разумеется, останавливаться и сокращать ничего мы не собираемся. Не хочется пока делиться своими планами. Скажу одно: мы живем в прекрасном городе, где есть масса возможностей для роста и развития. Нужно лишь быть внимательней, ведь случай благоволит умам подготовленным.

Похожие статьи