«Мы предлагаем «удочку», чтобы ловить «рыбу»

По такой схеме Инжиниринговый Центр ВятГУ выстраивает работу с ведущими предприятиями, а также малым и средним бизнесом.

Инжиниринговый центр ВятГУ появился в регионе осенью 2018 года благодаря победе заявки опорного вуза в конкурсе, организованном Министерством науки и высшего образования РФ и Министерством промышленности и торговли РФ. На тот момент в стране уже существовало порядка 50 подобных центров, специализирующихся на разработках в разных отраслях – от сельского хозяйства до космоса. Поскольку Кировская область – регион лесной, ставку сделали на производство машин и оборудования для обработки «зеленого золота». Также центр должен был стать эффективным инструментом по решению задач диверсификации производств, импортозамещения, повышения производительности труда и создания новых технологий с учетом потребностей рынка для промышленных предприятий региона. Какие из намеченных планов удалось реализовать за два года, рассказал руководитель Инжинирингового центра ВятГУ Илья Лянгасов.

cat_1861_

– Илья Геннадьевич, не раз доводилось слышать, что Инжиниринговый центр называют мозговым, имея в виду сформированный на его базе интеллектуальный актив. Как удалось это сделать?

– Штат инженерно-технических работников и рабочих, которых сегодня порядка 40 человек, формировался произвольным образом. Просматривали вакансии на рынке труда, приглашали специалистов с других предприятий, принимали молодежь с ВятГУ, выпускников, большинство из которых уже имело за плечами опыт работы на ведущих предприятиях города и области. Главной задачей было собрать вместе тех, кто может и готов решать нестандартные задачи, разрабатывая новое, уникальное оборудование.

Центр не является ни типовым, ни серийным производством, поэтому учитывали умение людей быстро переключаться с решения одной задачи на другую. Образно говоря, готовность сегодня работать над созданием станка для деревообработки, а завтра конструировать космический корабль.

– Чем конкретно занимается центр?

– Разработкой уникальных деревообрабатывающих станков – штучной продукции, изготовляемой как для крупных предприятий, так и для малого и среднего бизнеса. Помимо этого ведущего направления есть и другие, появляющиеся благодаря заказчикам, обращающимся
с теми или иными идеями, за которые, как правило, никто не берется. Для нас это своеобразный вызов, который мы принимаем и доводим до успешного финала. В меру амбициозные, очень талантливые, нестандартно мыслящие конструкторы и производственники всегда готовы к решению самых сложных задач. Преимущество коллектива, средний возраст которого чуть за 30 лет, еще и во взаимозаменяемости. У нас есть ребята, которые сегодня могут чертить, писать программы для работы со станками с ЧПУ, а завтра встать из-за стола и пойти собирать этот самый станок в цех. И наоборот, персонал, который 90% времени занимается производством, при постановке конкретной инженерной задачи легко с ней справится.

cat_1786_

– Чтобы создавать уникальную продукцию, нужно и соответствующее оборудование.

– Этот вопрос был решен благодаря победе в конкурсе, о котором я говорил. Все полученные деньги мы инвестировали в станки, причем не в какие-то сверхуникальные, стоящие миллиарды рублей, а самые обычные, но достойного качества. В этом году планируем приобрести новый станок, которого пока нет ни у кого в регионе. Благодаря тому, что центр занимает внушительную по площади промплощадку (более 8,5 тысячи квадратных метров), здесь есть все условия для нормальной плодотворной работы.

Самое активное участие в развитии ИЦ ВятГУ принимает руководство вуза. Несмотря на сложное сочетание образовательной и производственной деятельности, все службы университета активно участвуют в реализации задач центра. С самого начала нас поддерживал ректор ВятГУ – Валентин Пугач, и эта поддержка выражается не только в активном участии, но и в постоянном привлечении новых идей в центр и новых заказчиков. Приятно осознавать, что первое лицо университета действительно горит желанием что-то изменить в регионе и развивать промышленность во всех ее направлениях.

– За два года существования центра говорить о каких-то достижениях рановато?

– Почему же? Вовсе нет. К примеру, мы запустили в производство линию разработанных специалистами ИЦ фрезерно-пильных станков. Разумеется, это не изобретение века, но в нашем оборудовании реализованы все передовые, эффективные решения, которые на сегодня существуют
в станкостроении в целом. Мы взяли лучшие идеи от импортных и отечественных производителей, учли интересы заказчика (доступность по цене и высокопроизводительность) и создали уникальный станок, аналогов которому нет. Это достижение имеет свою историю: ребята разрабатывали его, собирали, терпели неудачи, меняли схемы, снова собирали, отправляли заказчику, выезжали к нему при возникновении каких-то вопросов в ходе эксплуатации и так далее. В результате работа была завершена и к настоящему моменту мы реализовали больше 10 таких станков.

– Кто заказчики центра? Какой процент воплощенных в жизнь изобретений остается в регионе?

– Заказчики самые разные: и крупные предприятия, и представители малого и среднего бизнеса. К сожалению, в основном наша продукция идет за пределы области. Из-за того, что регион бедный, производственники вынуждены высасывать все возможности из того, что есть в наличии, грубо говоря, из топоров и пил, а приобрести новые высокопроизводительные станки большинству не под силу.

– Насколько востребовано ваше оборудование?

– Думаю, тот факт, что центр выходит на международный уровень  (недавно поставили станок в Канаду), говорит сам за себя. Преимущество нашего оборудования в том, что оно не какое-то замороченное (нет сложной системы управления), а простое, как автомат Калашникова (нечему ломаться), надежное и высокопроизводительное. Если задуматься, далеко не всегда для решения той или иной задачи необходимо технологически сложное дорогостоящее оборудование высокого класса.

–  Существует заказ, который центр не сможет выполнить?

– Думаю, что нет. Наша команда способна воплотить любую идею. Пример: в настоящее время мы разрабатываем доильных роботов и одновременно создаем прокатный стан, который должен быть отгружен заказчику к концу года. Директору любого классического предприятия такое в страшном сне не привидится: как можно работать над продукцией для совершенно разных отраслей, ведь нужны узкие специалисты, там и там свои подходы к разработкам и так далее. Благодаря тому, что наши ребята – универсалы, для них нет разницы, прокатный стан создавать или доильный робот. Для них есть узел А и узел Б, и не важно, полетит эта продукция в космос или землю будет копать. Одновременно мы работаем над многими проектами. Недавно приступили к реализации проекта по нефтянке – разработке стенда для испытания винтовых забойных двигателей. В планах этого года также создание деревообрабатывающего станка, который станет «бомбой» для отрасли. Не буду раньше времени раскрывать карты, но в России такого еще не видели. Надеемся представить его в сентябре.

– Одна из задач центра – выстраивание кооперационных цепочек внутри региона и конверсия производства. Как движется работа в этом направлении?

– Не секрет, что машиностроительные предприятия, расположенные на территории региона, – военные. Организовать выпуск продукции гражданского или двойного назначения – настоящая проблема, над которой центр работает. Но все очень непросто. К сожалению, для большинства руководителей госзаказ стал формой мышления. А рынок работает по-другому: продукцию нужно поставлять быстро и дешево. К этому, увы, не все готовы.

– Получается, совместные с предприятиями области проекты остаются мечтой центра?

– Скорее, желанием. Предложить Инжиниринговому центру есть что. Например, почему бы не заняться серийным производством сварочных горелок, востребованных как на небольшом металлообрабатывающем производстве, так и на крупном? В России их никто не выпускает, везем из-за рубежа, в основном из Китая. В настоящее время центр работает над конструкторской документацией на их изготовление. Есть дилер, готовый продавать от 1000 штук в месяц. Почему бы кировским предприятиям в кооперации не заняться их производством?

– Каким видите будущее центра?

– Хочется, чтобы центр стал своеобразным мобильным мини-заводом по производству всего. Идеальная ситуация – это когда мы берем идею, разрабатываем ее, доводим до какого-то прототипа и вместе с документацией отдаем на предприятие в серийный выпуск. Каждый наш проект – это отдельное бизнес-направление, целая отрасль, которую можно успешно развивать. Мы готовы дать усовершенствованную «удочку», на которую можно поймать «рыбу». Реализация этой модели взаимодействия с предприятиями и бизнесом позволит сделать конкретные шаги по развитию промышленности региона и страны.

Инжиниринговый центр ВятГУ,
г. Киров, ул. Лепсе, 27,
тел.: 8 (8332) 43-40-20,
e-mail: lyangasov@vyatsu.ru

Похожие статьи