Деловое образование, регистрация товарных знаков, услуги и проекты Вятской ТПП

 

Еще одно направление, которое Николай Михайлович считал крайне важным, это деловое образование. Учебно-деловой центр в Вятской ТПП появился в Кировской области одним из первых. Он был создан в рамках «Морозовского проекта».

Учебно-деловой центр помог многим предпринимателям состояться в новой экономической реальности. Продолжает работу он и сегодня, его услуги востребованы, а наработанные связи позволяют держать высокий уровень оказываемых образовательных услуг.

 

Вручение сертификата Наталье Макеевой, директору Учебно-делового центра.
Вручение сертификата Наталье Макеевой, директору Учебно-делового центра.

Регистрация товарных знаков, услуги и проекты Вятской ТПП

Николай Михайлович часто опережал свое время. Вятская ТПП первая начинала говорить о необходимости внедрения системы штрихкодирования товаров. Тогда многие удивлялись, зачем это нужно. А через несколько лет это стало нормой. Для защиты интелектуальной собственности, регистрации торговых знаков в Вятской ТПП было открыто представительство Роспатента, создан реестр интеллектуальной собственности. Сегодня это направление крайне востребовано и набирает «обороты» так же, как и многие другие проекты – «Торговая марка года», Сертификат доверия потребителя, областной Знак качества «Золотая дымка»…

Николай Михайлович всегда приветствовал профессиональные объединения на базе Вятской ТПП, он считал их важными. Именно в таких объединениях вырабатывалась позиция палаты по многим важным для бизнеса вопросам. Николай Михайлович всегда прибегал к помощи специалистов и опирался на их мнение. При палате действовали советники, профессионализм и опыт которых он очень ценил.

Похожие статьи