«Выставки – это двигатель экономики»

Сергей Беднов, генеральный директор АО «Экспоцентр», председатель Комитета по выстовочно-ярморочной и конгрессной деятельности ТПП РФ
Сергей Беднов, генеральный директор АО «Экспоцентр», председатель Комитета по выстовочно-ярморочной и конгрессной деятельности ТПП РФ

– О Николае Михайловиче говорить можно много.

В первую очередь, он был настоящим другом. В то же время, несмотря на приятельские отношения, он всегда оставался принципиальным человеком – мог раскритиковать за недостатки, поправить. Николай Михайлович был истинным патриотом своей области и России. Торгово-промышленную палату региона он создал с нуля. Палата была его детищем и практически домом. Много сил и энергии он отдавал палате…

Если говорить о выставочной деятельности, то он как никто другой был поборником создания выставочного центра в Кирове. Как всегда, все начинается с малого. Помню, как много лет назад, когда я был в Вятке, Николай Михайлович мне с гордостью показывал выставочный центр палаты. Он всегда говорил о том, что выставки – это двигатель экономики. И это не просто слова. Это было подкреплено делом. До сих пор вспоминаю коллективные стенды Вятской палаты на нашей крупнейшей выставке «Продэкспо». Это были крупные экспозиции продукции предприятий Кировской области.

Николай Михайлович очень заботился о пропаганде палатовского движения. Яркое доказательство этому –журнал «Меркурий», который был создан по его инициативе. Выражаю надежду, что сотрудники Вятской ТПП продолжат дело Николая Михайловича Липатникова. Это будет самой яркой памятью об этом замечательном человеке.

Похожие статьи