Горжусь знакомством с этим уважаемым человеком

Александр Чурин, председатель правительства Кировской области.

Александр Чурин, председатель правительства Кировской области:

– Я горжусь знакомством с Николаем Михайловичем Липатниковым, почетным гражданином Кировской области. Он умел принимать волевые решения в непростые периоды. Например, будучи председателем Кировского городского Совета народных депутатов, именно он взял на себя ответственность и выступил перед людьми во время митинга на Театральной площади в августе 1991 года. В 1993 году создал в регионе новую систему работы с предпринимательским сообществом – Вятскую торгово-промышленную палату. Сегодня она объединяет сотни субъектов малого, среднего и крупного бизнеса. Среди них – ведущие предприятия промышленности, лесопромышленного и агропромышленного комплексов региона.

Общение с Николаем Михайловичем всегда было наполнено смыслом. Это был эрудированный, начитанный, образованный человек с широким кругозором. Я восхищался его трудоспособностью, чувством юмора и жизнелюбием. Он занимался поистине, как говорится, своим делом, вкладывал не только труд, но и душу в развитие предпринимательства в регионе.

Он искренне любил вятский край и старался сделать все, чтобы жизнь в нем стала лучше. И не только с экономической точки зрения. Он уделял внимание развитию образования, инноваций, выставочной деятельности, занимал активную жизненную позицию и поддерживал самые разные проекты.

Николай Михайлович был творческим человеком, обладал большим количеством талантов и компетенций. Все это позволяло ему пользоваться авторитетом и уважением у коллег, политических лидеров, жителей Кировской области.

К нему прислушивались и будут помнить те, кому довелось работать с этим замечательным человеком.

Похожие статьи