Когда развитие в приоритете*. ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» удостоен благодарности Правительства Кировской области.

ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» удостоен благодарности Правительства Кировской области. Соответствующий диплом был вручен предприятию на церемонии награждения победителей и финалистов конкурса «Экспортер года».

ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» отгружает продукцию более чем в 30 стран мира. В 2019 году ее экспорт составил более 2,8 млрд рублей.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0_

Для непрерывного развития предприятие ежегодно инвестирует средства на модернизацию собственных мощностей. Так, например, увеличение объема финансирования на реализацию инвестиционных проектов в 2020 году составит более 100 млн руб. к уровню 2019 года.

Ежегодный рост финансирования подтверждает значимость непрерывного развития и положительный эффект от реализации инвестиционных проектов.

В 2020 году особое внимание будет уделено проектам по созданию, развитию и расширению производств высокомаржинальных новых продуктов: малотоннажной химии и фторхимии, дальнейшего улучшения качества.

Также в 2020 году будет завершена реализация еще одного приоритетного проекта – «Измельчение фторопласта-4 (производство порошков типа Fine Cut)». Проект на 50% финансируется за счет целевого займа от Фонда развития промышленности (ФРП). На данный момент проект находится на этапе активного выполнения общестроительных работ, ожидается поставка основного технологического оборудования – встречно-струйной мельницы производства HOSOKAWA ALPINE (Германия). Это позволит расширить ассортимент и объем выпускаемой товарной продукции, ориентированной на зарубежных и российских потребителей.

%d1%86%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%86%d0%b5%d0%b2-%d0%b3%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b2
Александр Царегородцев, заместитель председателя правительства Кировской области,вручил Благодарственное письмо Артему Гневнову, генеральному директору АО «ГалоПолимер»

От первого лица

Артем ГНЕВНОВ, генеральный директор АО «ГалоПолимер»:
– Если речь заходит об экспорте, в приоритете – в первую очередь качество. Традиционно наши зарубежные клиенты уделяют этому показателю огромное значение, и мы всегда соответствуем этим высоким требованиям – проводим модернизацию оборудования, организуем научные исследования, которые позволяют добиться необходимой чистоты продукта, ну и, конечно, уделяем большое внимание персоналу – развиваем и обучаем. Большое значение имеет оперативность и своевременность поставок. В современном мире логистические цепочки стали сложными как никогда ранее, и даже малейшие задержки и сбои недопустимы. Поэтому наши логистические службы всегда готовы организовать оптимальный маршрут поставок и постоянно находятся на прямой связи с нашими клиентами.

ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк»,
г. Кирово-Чепецк, пер. Пожарный, 2,
сайт: www.halopolymer.ru