От специалиста до руководителя*

«Норвик Банк», которому в этом году исполняется 30 лет, помогает воплотить самые амбициозные мечты о быстром карьерном росте.

В 2020 году «Норвик Банку» исполняется 30 лет. Свой юбилей банк отмечает обновлением фирменного стиля, статуса и новой стратегией развития. Сегодня его работа нацелена на то, чтобы банковские продукты и услуги стали проще и ближе для клиента и сделали его повседневную жизнь удобнее. Важным моментом является и эффективное карьерное развитие каждого члена коллектива, благодаря чему за короткий промежуток времени рядовые сотрудники вырастают до руководителей.

cat_9296_%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%be%d1%85%d0%b8%d0%bd
Президент ПАО «Норвик Банк» Андрей Семиохин

О любви к профессии как важной составляющей карьерного роста и о тех возможностях, которые дает «Норвик Банк» каждому представителю своей команды, мы беседуем с его Президентом Андреем Семиохиным.

— Андрей Александрович, можно ли быстро сделать карьеру в «Норвик Банке»?

– Можно, разумеется, если у человека есть такая цель. Благоприятные условия для ее достижения в «Норвик Банке» созданы. С годами у нас сложился уникальный коллектив. В нем нет людей, которые машинально исполняют свои должностные обязанности с 8 до 17 часов с перерывом на обед, затем встают и уходят, забывая до следующего утра о таком «недоразумении», как работа. Нам удалось сформировать особую корпоративную культуру, позволяющую каждому раскрыться профессионально. Выполнять «мартышкин труд» год за годом – это не про наших сотрудников. Им это попросту скучно. Они не могут без внесения предложений по улучшению того или иного процесса, без воплощения новых идей, без проявления дополнительной заботы о клиентах банка. Но, выстраивая личную карьеру, каждый помнит, что наша общая цель – извлечение прибыли из удовлетворения потребностей клиентов, как физических и юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

— Андрей Александрович, насколько реально устроиться на работу в привлекательный для амбициозного человека «Норвик Банк»?

– Вакансии есть. Скажу больше: мы постоянно в поиске талантливой молодежи. Сотрудничая с Вятской ГСХА, с ВятГУ, выступая на вузовских ярмарках вакансий, мы приглашаем к нам в команду инициативных ребят. Были прецеденты, когда студенты 4 – 5 курсов совмещали обучение с работой в «Норвик Банке» и, придя к нам с дипломами, через полгода становились руководителями. Если у человека есть желание работать и он не боится брать на себя ответственность, мы готовы принять его в нашу дружную банковскую семью, которая состоит не только из сотрудников, но и клиентов, доверяющих нам свои сбережения, привлекающих финансы банка и осуществляющих денежные переводы. Мне, как работодателю, очень импонирует совет легендарного основателя Apple Стива Джобса: «Зачем нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать? Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам». Вот такие кадры нужны «Норвик Банку», который готов их поддержать в стремлении к профессиональному росту и продвижению по служебной лестнице. Если вы молоды, талантливы и твердо знаете, чего хотите, добро пожаловать к нам в команду! Присылайте резюме на почту aas@norvikbank.ru, и мы с удовольствием с вами пообщаемся.

Когда зарабатывает сотрудник, зарабатывает и банк

cat_9216_Наталья Трушкова, начальник Контакт-центра «Норвик Банка»:

– В «Норвик Банке» работаю с мая 2011 года. Окончив Кировский филиал Московской финансово-юридической академии, я пришла в банк. На тот момент я четко понимала, что хочу построить карьеру, и этот шанс мне может дать именно «Норвик Банк». Немаловажную роль при выборе места работы сыграл и достойный уровень заработной платы. Начинала с должностирядового сотрудника – специалиста Центра информационного обслуживания. Быстро стала руководителем группы исходящих вызовов, супервизором Контакт-центра, а с 2013 года его начальником. Сегодня у меня в подчинении 18 человек. Мы активно развиваемся как подразделение банка.

Поле деятельности изначально было обширнейшим, поскольку в то время только начинали внедряться дистанционные сервисы. Сейчас клиентам привычно задавать вопросы на сайте банка и оперативно получать
на них ответы специалиста или бота, а тогда эта система только зарождалась. Я горжусь тем, что являюсь частью мощной команды профессионалов.

На праздновании очередного дня рождения банка меня тронуло выступление первого президента банка Генриетты Николаевны Карелиной. Я была поражена, с какой любовью и трепетом она говорит о банке, как напутствует новичков стремиться каждый день, каждую минуту делать что-то полезное для банка и постоянно учиться, совершенствоваться. Я согласна, что обучение – это как глоток свежего воздуха. Обучая своих сотрудников, банк дает нам инструменты, с помощью которых можно повышать свой уровень знаний, продвигаться вверх по карьерной лестнице и зарабатывать деньги. А когда зарабатывает сотрудник, зарабатывает и банк. Своим будущим специалистам я могу пообещать интересную, творческую работу и насыщенную корпоративную жизнь. Пишите на snt@norvikbank.ru

Банк делает жизнь своих клиентов более удобной

cat_9110_%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0

Надежда Лугинина, начальник отдела дистанционных продаж«Максимум»:

– В «Норвик Банк» пришла 24-летней девчонкой: смелой, дерзкой, стремящейся к саморазвитию, готовой много работать ради результата. С тех пор прошло 8 лет. Банк помог раскрыть мой потенциал. Я прошла путь от обычного клиентского менеджера до руководителя. Банк – структура сложная, но понятная, так как регулируется действующим законодательством, Центробанком и внутренними регламентами и правилами. Если им соответствовать и одновременно творчески подходить к своей работе, то можно добиться определенных высот.

Сейчас я являюсь начальником отдела дистанционных продаж «Максимум». Мы активно внедряем уникальную технологию дистанционной работы, при которой не клиент приходит в банк за кредитом, а специалисты банка выезжают к нему в удобное для него время и место. В условиях современной жизни это огромное преимущество. Мы экономим время клиента, индивидуально рассматриваем каждую заявку на кредит, подбираем оптимальные условия под клиента, его потребности и возможности.

Наш отдел занимается реализацией кредитов, выдающихся под залог недвижимости. Залоговый кредит – уникальный продукт, который имеет свои нюансы и тонкости, но в то же время позволяет решить многие вопросы. Он удобен тем, у кого есть жилье в собственности, и необходимо сделать крупную покупку. Или людям, у которых высокая долговая нагрузка, из-за чего обычный потребительский кредит им не дают. Мы идем навстречу таким клиентам: выдаем значительные суммы под залог, которые можно потратить на абсолютно любые цели. На более длительный срок, под более низкий процент. Наше нововведение – предоставлять несколько вариантов решений. Они отличаются сроком, процентной ставкой и видом обеспечения, но суть в том, что клиент сам выбирает подходящие для него условия. При этом я могу сказать, что у нас одни из лучших условий выдачи и сроков предоставления. Поэтому, если вам нужна серьезная сумма и у вас есть недвижимость в собственности, звоните нам по номеру 8-800-551-39-18, мы проконсультируем вас по всем вопросам и составим индивидуальную подборку решений. И, конечно, я тоже приглашаю специалистов в свою команду, моя почта nsl@norvikbank.ru.

qr-code_norvik

Более подробную информацию по кредиту под залог недвижимости вы можете получить в любом отделении банка, на сайте norvikbank.ru или по телефону 8-800-551-39-18. Клиенты, обратившиеся за залоговым кредитом и указавшие промо-код «Норвик Банк 30 лет», получат дисконт к ставке 0,5%.

ПАО «Норвик Банк». Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015.

%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%bd%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b8%d0%ba_30

8-800-551-39-18
norvikbank.ru

Похожие статьи