Кировчане на ПродЭкспо

10 лет Вятская ТПП сотрудничает с «ЭКСПОЦЕНТРОМ», участвуя в крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе.

2013_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%be
Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов на коллективном стенде Кировской области выставки «Продэкспо-2013».

В формате коллективного стенда

«В 2011 году мы одними из первых привезли на выставку коллективный стенд с представленным на нем ведущими предприятиями потенциалом пищевой и перерабатывающей отрасли региона, – вспоминает Елена Пономарева, директор ВЦ «Вятка-Экспо». – Стенд тогда был небольшим, всего 16 квадратных метров. За возможность разместиться на нем предприятия платили собственные деньги. С 2012 года, когда появилась поддержка из бюджета региона, площадь коллективного стенда увеличилась, выросло и количество желающих представить свою продукцию на «Продэкспо».

Ведущие пищевые и перерабатывающие предприятия области, производители торгового оборудования и упаковочных материалов «плечом к плечу» стояли на одной площадке, продвигая не только себя, но и всю Кировскую область. Многие из них на тот момент были уже узнаваемы по России, но не упустили дополнительной возможности продвижения своей продукции на международной выставке. Результат всегда оправдывал ожидания: завязывавшиеся на «Продэкспо» контакты перерастали в контракты».

На взаимовыгодных условиях

Участие в «Продэкспо» в таком формате было выгодно, прежде всего, самим предприятиям: во-первых, они экономили средства. Во-вторых, Вятская ТПП, как организатор регионального стенда, снимала с них значительную часть работы, позволяя сконцентрироваться на более качественной подготовке к участию в выставке.

«С каждым годом стенд Кировской области выглядел все достойнее в плане оформления и состава экспонентов, – говорит Елена Пономарева. – Благодаря давним партнерским отношениям с «Экспоцентром», за нами закрепили удачное место размещения экспозиции в павильоне, который сейчас называется региональным».

В 2020 году Вятская ТПП отметила 10-летний юбилей участия в выставке «Продэкспо», в очередной раз помогая предприятиям региона достойно представить свою продукцию и выйти на новые российские и зарубежные рынки сбыта.

dsc_8781_%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b0111Татьяна Пискарева, руководитель дирекции выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР»:

– Опыт Вятской ТПП – одного из первых организаторов коллективных экспозиций, достоин уважения. С одной стороны, коллективный стенд равнозначен визитной карточке региона. С другой – участие в выставке – маркетинговый инструмент, которым нужно уметь грамотно воспользоваться. Удачная работа позволяет увеличить доходы компаний-экспонентов, что в конечном итоге влияет на благосостояние и развитие региона. Благодаря высокому профессионализму и творческому подходу к участию в выставке сотрудники Вятской ТПП справляются с задачей прекрасно. Надеюсь, выставка «Продэкспо-2020» принесла новые контакты и контракты и вскоре потребители из других регионов и стран отведают мороженое и молочные продукты из Кировской области, а производители мороженого воспользуются вятскими экологически чистыми палочками для эскимо.