MakeMeTalk*

Год назад в Кирове открылся английский разговорный клуб, завоевавший популярность среди бизнес-сообщества региона.

img_2872_%d0%ba%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%b2%d0%b0

MakeMeTalk – именно так называется клуб, что в переводе с английского означает просьбу – «сделай так, чтобы я заговорил». Его организатор – Анна Кочева, преподаватель одной из средних школ. «После окончания ВятГУ в 2008 году я уехала в Санкт-Петербург, где 6 лет работала переводчиком, – рассказывает девушка. – Нарастив компетенции, вернулась в родной город, занялась преподавательской деятельностью и… поняла, что мне очень не хватает свободного общения на любимом мною английском с теми, кто свободно им владеет».

Так из возникшей потребности родилась идея собрать общество англоговорящих в городе Кирове и заинтересованных в совершенствовании знаний языка людей.

Изучай и совершенствуй

«Для тех, кто желает говорить на английском, мы подготовили вопросы-темы, и организовали клуб, – говорит Анна. – Я взяла на себя функции ведущей и модератора. По мере развития клуба придумала несколько новых направлений. Например, 7-дневный онлайн-марафон, который позволяет улучшить языковую практику. В основе создания клуба MakeMeTalk лежит идея о преодолении языкового барьера. Общаясь вживую, получая интересные вопросы, общаясь в парах, собеседник лишается возможности «отмолчаться», наоборот, у него возникает желание использовать свои знания здесь и сейчас».

«Обучение доступно как в ходе реальных встреч, так и в онлайн-марафоне, – уточняет Анна. – В случае, если у клиента есть желание повысить знание английского языка, мы набираем группу для 7-дневного марафона, предоставляем базовые основы с ежедневной видео– и текстовой рассылкой и даем сутки на выполнение домашнего задания в формате видеозаписи. Также мы предлагаем корпоративную форму обучения, к примеру, сотрудников предприятия».

Дебаты – формат для бизнеса

Наибольший интерес у бизнес-сообщества, представители которого также являются членами клуба, вызывают дебаты. Они предполагают высокий уровень владения английским языком.

«Данный формат занятий полезен деловым людям, которые уже активно применяют язык в переговорах с партнерами, поставщиками, клиентами или планируют развитие своего бизнеса за границей, – уточняет Анна. – Участвуя в дебатах, человек получает дополнительные преимущества. Это построение логичной и убедительной речи на английском, в режиме импровизации (в случае, даже если вы против озвучиваемой собеседником позиции). Также дебаты оттачивают умение реагировать на речь собеседника, формулировать и высказывать мнение «за» или «против» и в конечном счете побеждать. Это определенный челлендж, на который может пойти только высокомотивированный представитель бизнес-сообщества. К слову, данный вид интерактива широко используется по всему миру: существует множество турниров-дебатов в известных вузах страны, регулярно проводятся они и за границей. Участие в них дает бизнесмену, политику, кому угодно возможность не растеряться в любой ситуации и дать моментальный, обоснованный, убедительный ответ, подводящий к быстрому принятию нужного решения».

Весь мир для вас!

Помимо различных языковых умений, приобретаемых на занятиях клуба, каждый участник вступает на перспективную платформу для нетворкинга, где могут завязаться потенциально полезные контакты с профессионалами разных сфер деятельности, уже говорящих на английском языке.

«Для каждого клиента мы подберем удобные ему режимы изучения и совершенствования языка, – уточняет Анна. – Это может быть онлайн-марафон, живые встречи, корпоративные мероприятия, организация и обучение искусству ведения дебатов и так далее. Приходите, откройте новые возможности для себя! Весь мир для вас!»

БЦ «Кристалл», ул. Профсоюзная, 1,
10-й этаж, каб. 1002,
тел. 8-912-367-95-24,
сайт: makemetalk.ru / makemetalk.com

Похожие статьи