Цифровая трансформация: первые результаты впечатляют*

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (работают под брендами «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье») Игорь Маковский провел пресс-конференцию.

img_%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9

Местом двухчасового общения с журналистами стало информационное агентство ТАСС. На пресс-конференции были подведены итоги работы энергокомпаний в 2019 году. Также Игорь Маковский рассказал о ключевых проектах, планируемых к реализации на ближайшую перспективу.

В частности, он отметил, что в прошедшем году компаниями «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» была обеспечена реализация всех текущих производственных программ. Введены в работу свыше 10 тыс. км ЛЭП и более 2000 МВА, отремонтировано 13 тыс. трансформаторных подстанций и 52 тыс. км воздушных ЛЭП, расчищено 30,6 тыс. га и расширено 1 тыс. га просек.

Завершено строительство ряда крупных объектов, реализован ввод новых мощностей в рамках обеспечения электроснабжением предприятий, имеющих важное значение для социально-экономического развития регионов. Выполнено свыше 72000 договоров технологического присоединения. Повышена операционная эффективность, сохранены и улучшены финансово-экономические показатели при неблагоприятной внешней конъюнктуре.

Обеспечен высокий уровень безаварийной работы, несмотря на серьезные испытания непогодой. Количество аварийных ситуаций по итогам года в целом по двум компаниям снизилось на 15%.

Успехи цифровой трансформации

Игорь Маковский напомнил, что стратегическим приоритетом для «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в 2019 году был разворот полномасштабной реализации Концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса. «На конец года было выполнено до 30% всех мероприятий первого этапа, рассчитанного на пять лет. Это в два раза больше, чем планировалось изначально», – подчеркнул он.

В периметре энергокомпаний созданы 8 цифровых Центров управления сетями и городских диспетчерских пунктов, откуда в режиме онлайн осуществляется управление электросетевым комплексом регионов и крупных городов. В Белгородской области введена в строй первая в периметре «Россети Центр» цифровая подстанция «Никольское». В Воронежской области началось возведение подстанции «Спутник». Это будет первый в Центральной России цифровой центр питания, построенный с нуля. В Удмуртской Республике завершен монтаж оборудования на первой цифровой подстанции региона «Аэропорт». В Белгороде и Иванове завершены работы по созданию цифровых Контакт-центров.

Закончены подготовительные работы по реализации проекта «Программный метод выявления неучтенных объемов электроэнергии с использованием технологии Big Data. Завершена разработка технических решений по телеметрии на ТП, и начаты монтаж комплексной системы энергомониторинга и установка распределенной автоматизации в Цифровых районах электрических сетей. Принята к разработке математическая модель сети.
Среди главных эффектов цифровизации глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» назвал снижение на 50% индексов средней частоты и продолжительности отключений в сети, сокращение на 30% операционных затрат, на 15% – капитальных затрат, рост производительности труда и капитализации компаний.

Консолидация одобрена Президентом страны      

Подробно остановился Игорь Маковский и на результатах работы Обществ по консолидации электросетевых активов. Такая задача сформулирована в утвержденной Правительством РФ «Стратегии развития электросетевого комплекса РФ». В Удмуртской Республике завершен процесс по приобретению имущества Воткинских городских электрических сетей. С учетом приобретенных в начале 2019 года Ижевских электрических сетей собрали 100% сетевых активов региона, находившихся в государственной собственности. В Воронеже завершена сделка по приобретению акций АО «Воронежская горэлектросеть». Подписан договор на приобретение АО «Тульские городские электрические сети».

Игорь Маковский напомнил, что оптимальная модель управления электросетевым комплексом на примере Удмуртской Республики, включающая консолидацию сетевых активов, создание Центров управления сетями, городских диспетчерских пунктов и Цифровых районов электрических сетей, была представлена в рамках рабочей поездки президента Владимира Путина в Ижевск и получила его одобрение.

В планах – работа на опережение

В 2020 году «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжат ускоренную реализацию цифровой трансформации.

«Мы завершим строительство 19 цифровых Центров управления сетями и 4 Цифровых подстанций. Введем в эксплуатацию Главный аналитический центр «Россети Центр», 30 Цифровых РЭС и проект «Цифровой электромонтер» по учету электроэнергии и эксплуатации. Начнем опытную эксплуатацию проекта «Программный метод выявления неучтенных объемов электроэнергии с использованием технологии Big Data. Мы почти полностью завершим первый этап цифровой трансформации. Работа на опережение позволит нам в числе первых в отрасли в полной мере воспользоваться ее эффектами», – сообщил Игорь Маковский.

Также в планах компании на 2020 год приобретение электросетевых активов в Липецкой, Нижегородской, Ивановской, Брянской и Владимирской областях.

Серьезный подход к «цифровому просвещению»

В завершение пресс-конференции глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ответил на вопросы журналистов, в том числе делового журнала «Меркурий»: «Изменились ли в связи с цифровой трансформацией, успех которой во многом определяет квалификация и компетентность персонала, критерии подбора кадров, требования к их профессиональным компетенциям и личностным качествам?». Игорь Маковский рассказал, что в компаниях введена в действие комплексная программа по развитию компетенций персонала в области цифровизации, охватывающая всех работников. Для этого адаптирована система учебных центров компании, используется потенциал профильных вузов – с ними у энергетиков подписаны 26 соглашений.

«Мы занимаемся «цифровым просвещением» системно и последовательно, – подчеркнул глава «Россетти Центр» и «Россетти Центр и Приволжье». – Это касается и действующего персонала, и тех, кто хотел бы работать в наших компаниях. Главные требования – адаптированность к цифровой среде, безусловное знание и понимание сути, технологий и целей этого процесса».