Почему Вятская ТПП занимается экспертизой?

Экспертная деятельность осуществляется Торгово-промышленной палатой РФ на основании Федерального закона №5340-1 от 07. 07. 93г и регламентируется ее Уставом.

cat_%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2_

Об актуальности, важности и особенности экспертной деятельности Вятской ТПП мы беседуем с ее вице-президентом Леонидом Перминовым.

— Леонид Иванович, какие виды экспертиз наряду с традиционными для системы ТПП в последнее время становятся все более востребованными предприятиями?

– Проведение сложных технических экспертиз. Их основные направления – споры между поставщиком и получателем оборудования на предмет соответствия заявленных технических характеристик, споры по причинам возникновения дефектов оборудования из-за несоответствующего качества изготовления или неправильной эксплуатации.

Последнее время стали актуальны темы по подтверждению технического соответствия выполненных инвестпроектов – с фактическим замером производственных мощностей предприятий, которые созданы вновь или реконструированы с привлечением бюджетных средств.

Кроме того, мы выполняем как судебные, так и досудебные работы. В ряде случаев привлечение палаты
в качестве экспертной организации приводит к нахождению разумных компромиссов между сторонами спора и дело обходится без судов и связанных с этим дополнительных затрат.

— Какие организации обращаются к вам за помощью?

– В силу специфики работ я не имею права приводить примеры успешно разрешенных споров. Среди заказчиков есть крупные федеральные предприятия с большой историей и мелкие фермерские хозяйства, и предприятия малого бизнеса. Ко всем мы стараемся относиться с максимальным вниманием.

— Почему они выбирают именно Вятскую ТПП?

– По мнению как представителей бизнеса, так и судебных органов, экспертные заключения палаты отличаются объективностью, отсутствием ангажированности. Работы проводятся специалистами инженерной группы палаты как с применением собственной приборной базы, так и с привлечением специалистов профильных организаций.

За консультацией обращайтесь по т. (8332) 35-89-15.