В ответе за окружающее нас общество*

Кировское отделение общероссийской общественной организации «Общее дело» приглашает в свою команду волонтеров.

Вячеслав Вакушин занимается некоммерческой деятельностью. Он координатор общероссийской общественной организации «Общее дело» в г. Кирове.

Профилактика пороков

Цель работы организации – укрепление морально-нравственных ценностей и популяризация здорового образа жизни в российском обществе.

– Основное направление – просветительская деятельность: проведение интерактивных занятий в школах, создание видео и печатных материалов, распространение их в средствах массовой информации, в интернете, – рассказывает Вячеслав Владимирович. – «Общее дело» было основано в 2012 году. Наш регион включился в этот проект в 2017 году. Кировские волонтеры занимаются профилактикой алкоголизма, табакокурения и наркомании, прежде всего, в молодежной среде.

Приглашаем волонтеров

Общественной организацией созданы ряд фильмов и мультфильмов, которые волонтеры показывают во время встреч со школьниками, а затем проводят разъяснительные беседы-обсуждения увиденного. Руководители школ и среднеспециальных учебных заведений г. Кирова с удовольствием сотрудничают с «Общим делом», приглашая членов организации на классные часы и внеурочные занятия. Для ребят помладше волонтеры предлагают к просмотру созданные при помощи трехмерной компьютерной графики мультфильмы «Тайна едкого дыма. Команда Познавалова» (о вреде курения) и «Опасное погружение. Команда Познавалова» (об опасности употребления алкоголя). Старшеклассникам демонстрируют документальные фильмы «Наркотики. Секреты манипуляции», «История одного обмана» (профилактика употребления наркотических веществ, алкоголя, а также популяризация идей личностного роста и ответственной гражданской позиции), «Пять секретов настоящего мужчины», «Тайна природы женщины» (профилактика аддиктивного поведения среди подростков), «Как научиться любить» (укрепление морально-нравственных ценностей), «Путь героя» (профилактика зависимости от компьютерных игр) и так далее.

– Мы занимаемся качественной профилактикой пагубных, вредных привычек, – говорит Вячеслав Вакушин. – Это значит, не ограничиваемся одной встречей, наше сотрудничество со школами носит системный характер.

«Общее дело» приглашает в свою команду неравнодушных людей. Мы открыты к диалогу и рассматриваем различные формы сотрудничества. Ждем тех, кто желает реализовать свой внутренний потенциал в принятии ответственности за окружающее нас общество.

Кировское отделение общероссийской общественной организации «Общее дело»,
тел. (8332) 45-55-30,
www.нетнн.рф

Похожие статьи