В общих интересах

В Вятской ТПП состоялась рабочая встреча Президента Николая Липатникова с Руководителем Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике Сергеем Беляевым.

В ходе встречи стороны рассмотрели направления взаимодействия управления Россельхознадзора с бизнес-сообществом в рамках действующего законодательства.

1qnsn27ocwy

«Наша задача сегодня – не бороться с контрольно-надзорными органами, — отметил Президент Вятской ТПП, — А находить возможность открытого диалога контрольно-надзорных органов с бизнесом. Мы должны предупреждать последствия возможных проблем. Для этого у нас есть все формы взаимодействия».

«Одна из основных задач Россельхознадзора – это обеспечение биологической и продовольственной безопасности региона, — подчеркнул Сергей Беляев, — Для этого мы проводим мероприятия, направленные на обеспечение благополучия территории. Мы планируем улучшить разъяснительную работу, профилактику нарушений, бороться с юридической неграмотностью».

«Конечный результат нашей работы должен определяться не количеством штрафов и проверок, а надежной продовольственной и биологической безопасностью территории. У бизнес-сообщества региона всегда есть возможность обратиться к нашим специалистам с вопросами — мы разъясним и проконсультируем» — подытожил он. — В настоящее время совместно с Вятской ТПП, мы приступаем к подготовке информационной встречи для руководителей предприятий области по тем изменениям, которые происходят в законодательстве в части соответствия ветеринарным и фитосанитарным требованиям безопасности».