Промышленный масштаб фабрики «АртАвангард»

Фабрику художественных материалов “АртАвангард”  с рабочим визитом посетили Глава администрации города Кирова Илья Шульгин и Президент Вятской ТПП Николай Липатников.

В ходе экскурсии по производственной площадке генеральный директор фабрики Борис Пестов поделился планами по развитию производства, включая расширение направлений деятельности. Также он рассказал о принципах безотходного производства: отходы деревообработки используются в качестве топлива для собственной котельной, а артезианская скважина покрывает потребности в воде.

img_2876

В музее фабрики наглядно показали, как из небольшой артели 30-х годов ХХ века постепенно, планомерно создавали крупное производственное предприятие полного цикла: от переработки древесины до сборки готовых изделий.

Гостей удивил ассортимент выпускаемой продукции для художников — более 1000 наименований, рынок сбыта — Германия, Англия, страны СНГ, и налаженные партнерские отношения с крупнейшими торговыми сетями, в том числе по выпуску торговых марок заказчиков.

Как отметил Николай Липатников, подобные встречи, а также выставки художественных материалов являются важной частью работы фабрики: ведь именно в процессе тестирования, применения кистей и мольбертов есть возможность понять настоящее качество, которым гордится производитель и ценят постоянные покупатели.  Именно это помогает создавать действительно востребованные художественные инструменты.