Обсудили совместные проекты

Президент Вятской ТПП Николай Липатников встретился с управляющим Кировского отделения Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Артемом Пищиком. Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе тему поддержки малого и среднего бизнеса.

Поддержка малых предпринимателей была одним из пунктов мартовского послания президента Владимира Путина. О том, как сегодня выстраивается взаимодействие банка с хозяйствующими субъектами СМП, рассказал Артем Пищик. В том числе он отметил, что сейчас для данного сегмента бизнеса много выгодных предложений и доступны многие банковские продукты. Более того, ПАО Сбербанк аккредитован Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) в качестве уполномоченного банка для участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

img_1681

Кроме того стороны обсудили и взаимодействие в рамках реализации совместных проектов, в частности «Ярмарка недвижимости Кирова». Николай Липатников подчеркнул, что такие проекты направлены на поддержку бизнеса, а следовательно, способствуют и его развитию. Стороны пришли к мнению, что подобных совместных деловых мероприятий должно быть больше. В частности, Николай Липатников предложил рассмотреть возможность участия банка в конференции на тему развития внутреннего туризма, которая состоится ориентировочно в конце осени.