В Вятской ТПП состоялся творческий вечер Андрея Широкова

На протяжении долгих лет в Вятской торгово-промышленной палате формировалась устойчивая практика проведения творческих встреч с художниками, фотомастерами, творческими людьми города.

Мероприятия всегда имели большой интерес у бизнес-сообщества региона и проходили на различных площадках города. Вятская ТПП и сегодня успешно продолжает эту традицию. 28 мая на площадке Делового центра Вятской ТПП состоялась творческая встреча с Заслуженным художником России Андреем Широковым.

img_8406

Андрей Михайлович – представитель известной династии художников Шпак — Широковых, работающих на вятской земле с 30-х годов прошлого столетия. В последние годы он много путешествует по миру, привозя из зарубежных командировок новые идеи для творчества и вдохновения.

img_8354_small img_8436_small

Как сообщил Президент Вятской ТПП Николай Липатников, выставка работ Андрея Широкова стала первой художественной экспозицией, организованной в рамках Делового центра торгово-промышленной палаты. «Работы автора настолько реалистичны и разнообразны, что уже успели полюбиться не только жителям региона, но и представителям делового сообщества области, — отметил он во вступительном слове, — Вятская ТПП непременно продолжит традицию организации на своей площадке подобных творческих мероприятий».

Как признался в рамках творческого вечера сам автор, все его работы основаны на живых впечатлениях, а некоторые произведения художник и вовсе не готов продавать.

«Такие произведения дороги не тем, как они выполнены, а тем, что отражают определенный момент жизни, — делится Андрей Михайлович. – Это воспоминания, которые невозможно повторить».

В рамках вечера автор поделился с гостями самыми яркими воспоминаниями своей жизни, рассказал о планах, источниках вдохновения, творческих мечтах, которые еще не успел воплотить в жизнь.

img_8366333_small img_8394_small

По словам заместителя директора Вятского художественного Музея им. Братьев Васнецовых Оксаны Гирфановой, каждое произведение Андрея Широкова поражает своей красотой и удивительной точностью передачи красок, эмоций и настроения автора. «Это удивительная возможность для бизнес-сообщества региона ознакомиться с настоящими жемчужинам вятской живописи, — подытожила она.

Похожие статьи