Минэкономразвития региона проводит выездные встречи с бизнес-сообществом

Мероприятия проходят в рамках форума «Предпринимательство на Вятке»

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области проводит выездные мероприятия в районах. На встречах с предпринимателями представители министерства обсуждают проблемы, сдерживающие деловую активность бизнеса, определяют основные потребности участников рынка, а также рассказывают о мерах поддержки предпринимательства.

Так, в конце марта Омутнинске состоялось совещание, на котором обсудили вопросы социально-экономического развития Афанасьевского, Верхнекамского и Омутнинского районов, входящих в состав северо-восточного макрорайона Кировской области.

3zswbgyqtxi

С докладами выступили министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Владислав Попов, главы районов и представители контрольно-надзорных органов. Кроме того, для малого и среднего предпринимательства был организован консультационный пункт.

– Следующие выездные мероприятия запланированы на 10 апреля в юго-восточный (Нолинск) и 12 апреля в южный (Вятские Поляны) макрорайоны, – добавили в министерстве.

Ежегодно правительство Кировской области совместно с бизнес-сообществом Кировской области проводит региональный форум «Предпринимательство на Вятке». Основные цели форума — создание эффективной площадки для диалога предпринимателей с органами власти различных уровней, вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в процесс формирования региональной экономической политики, а также популяризация предпринимательской деятельности среди различных категорий населения.

Торжественное пленарное заседание форума запланировано на май 2019 года. Предпринимателей приглашают принять активное участие в мероприятиях и обсуждениях перспектив социально-экономического развития Кировской области.

Согласно новой стратегии социально-экономического развития региона на 2019-2035 годы, территория области условно поделена на 8 макрорайонов, для которых характерно наличие опорных предприятий, сходной специализации экономики и единого инфраструктурного обустройства.