Николай Липатников встретился с представителями регионального союза журналистов

Председатель Союза журналистов Кировской области Елена Урматская и экс-председатель Евгений Дрогов обсудили с президентом Вятской ТПП Николаем Липатниковым вопросы дальнейшего взаимодействия двух организаций, а также реализацию ежегодных и новых проектов.

Напомним, между Союзом журналистов Кировской области и Вятской ТПП действует Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого не только ведется обмен информацией о деятельности обеих организаций, но и совместная реализация крупных проектов. В их числе и Премия в сфере СМИ и связей с общественностью «Признание», которая в этом году состоится IX раз.
%d1%81%d0%b6%d1%8e%d1%80
Как отметила координатор Премии, руководитель пресс-службы Вятской ТПП Юлия Андреева, речь идет о развитии мероприятия. «Премия, безусловно, должна расти в качественном отношении, — подчеркнула Юлия Андреева. — Сегодня мы совместно с Союзом журналистов Кировской области прорабатываем вопрос о более включенном участии представителей редакций районных СМИ, это выразится как в их непосредственном участии в церемонии награждения, так и в увеличении количества номинаций для них. Более того, мы прекрасно понимаем, что ехать на мероприятие просто ради праздника будет не совсем целесообразно. Поэтому в этом году будет введен образовательный компонент с привлечением специалистов, в том числе и федерального уровня. Возможно, в рамках данного делового формата состоится и круглый стол районных СМИ с представителями PR-клуба Вятской ТПП. Таким образом, мы усилим нашу Премию и придадим ей новый деловой формат».

Также стороны обсудили и другие проекты. В частности, Николай Липатников проинформировал о создании в Вятской ТПП Делового центра, который откроет свои двери уже в мае. Николай Михайлович предложил воспользоваться услугами центра и проводить там заседания Правления регионального союза журналистов, мероприятия делового характера, в том числе и подумать о возможности разместить в номом помещении выставки работ фотокорреспондентов как районных, так и областных изданий. Это, кстати, одно из направлений деятельности, обозначенного новым председателем Союза журналистов Кировской области Еленой Урматской, которое было озвучено на 25-ой отчетно-выборной конференции Союза журналистов Кировской области.

%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f

P.S. Накануне встречи с Николем Липатниковым Елена Урматская познакомилась с коллективом редакции «Делового журнала «Меркурий». Председатель Союза журналистов Кировской области отметила их профессионализм, а также призналась, что всегда с интересом читает журнал.