Содействие общению молодых лидеров

В Вятской ТПП состоялась рабочая встреча Президента Николая Липатникова с представителями Ассоциации работающей молодежи Кировской области, Иваном Десятковым и Оксаной Бурганской.

По словам Председателя Ассоциации работающей молодежи Кировской области Ивана Десяткова, это объединение было создано как площадка для общения лидеров молодежных советов предприятий региона между собой, а также с представителями органов государственной власти.

img_8913

«Наша цель — содействие в реализации молодежной политики на уровне города, области и страны, — сообщил Иван Десятков, — Прежде всего, мы создаем проекты в сфере производственной кооперации и взаимовыгодного сотрудничества».

Ассоциация работающей молодежи Кировской области возобновила свою работу в 2016 году, став инициативой самих молодых специалистов. Сегодня она видит своей задачей не только обмен опытом работы с молодежью на предприятиях Кировской области, но и разработку стратегии работы по следующим направлениям: совместные спортивные и культурно-досуговые мероприятия, взаимодействие с органами власти, повышение уровня профессионального мастерства молодых специалистов, а также использование в производственных процессах их идей и проектов.

img_8920_small

Президент Вятской ТПП Николай Липатников отметил, что сегодня вопрос профподготовки в Кировской области стоит наиболее остро. «Нам следует максимально приблизить профессиональное образование к реальному производству, определить меры по дополнительному стимулированию предприятий, формирующих заказы на целевое обучение; а также создать все условия для обучения и последующего трудоустройства молодых специалистов», — подытожил он.

По результатам встречи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии с целью реализации совместных проектов.