Смущают цены, а не голые аскеты – почему «Hat Master» отказался отправлять экспонаты в Россию «почтой»

Путешественники из Вятских Полян Олег Уваров и Валерий Смолюк отказались от услуг службы экспресс-доставки в Дели прямо в офисе DNL.

znmb2uqd24u znmb2uqd24u2

Экспедиционная группа пришла туда с намерением отправить в Россию найденные за 2 недели экспонаты. Создателей «Дома Шляп» не устроила цена.

— Нам не было жалко 10000 рупий, но эта цифра возникла ниоткуда, после того, как работник отделения сделал телефонный звонок. В Индии мы порядком устали от фальшивых отелей и несуществующего сервиса в них. Не хотелось в очередной раз рисковать, — признались шляпники.

znmb2uqd24u4 znmb2uqd24u5
znmb2uqd24u9 znmb2uqd24u10

Несмотря на это «Hat Master» рекомендует для посещения и Индию, и Непал.

— Нас не покидает ощущение, что этот этап экспедиции был таким же продолжительным, как кругосветное путешествие в 2014 году, по крайней мере, эмоций было много. Индия непостижима, контрастна, ее невозможно понять умом, здесь можно лишь чувствовать сердцем. Непал удивителен, Гималаи поражают и одновременно и устрашают своим величием.

znmb2uqd24u3 znmb2uqd24u6
znmb2uqd24u7 znmb2uqd24u8

 

Уезжая из Рикишеша, мы будто оставляли немного себя и в то же время забирали с собой то, чего в нас до этого так не хватало. На обратном пути в Харидваре встретили абсолютно голого аскета. «Наги баба» шел с висящими на шее малами – сакральными украшениями, обмазанный пеплом из погребального костра. Его ничего не смущало, нас уже тоже, — поделились небольшим открытием Валерий и Олег.

znmb2uqd24u11 znmb2uqd24u14 znmb2uqd24u12

В Дели кировчанам удалось осмотреть несколько важных достопримечательностей — самый высокий в мире кирпичный минарет Кутб-Минар,

znmb2uqd24u13

храмы «Калкаджи», «Харе Кришна» и музей Шри Кришны.