Непальские водители боятся не котов, а носорогов на дороге – «Hat Master» о прогулках по Непалу

До завершения пятого этапа экспедиции «Hat Master» остается меньше недели.

Российская экспедиция была вынуждена отменить подъем в Гималаи по состоянию здоровья некоторых участников команды.

2kcbcujjik0 2kcbcujjik03 2kcbcujjik04

— Понимаем, что в горах остаются самые ценные для нашего музея экспонаты, признаем, что в этот раз немного не рассчитали своих сил. К треккингу нужно готовиться более основательно, — отметили безумные шляпники.

2kcbcujjik05 2kcbcujjik06
2kcbcujjik07 2kcbcujjik08

Из Лумбини путешественники приехали в Непалгандж – небольшой город, в котором нет особых достопримечательностей. Это позволило им бесцельно гулять по улицам города, заглядывать в дома местных жителей и побывать в непальской школе.

2kcbcujjik09 2kcbcujjik010 2kcbcujjik011

— Школа, конечно, не святыня, не храм и не монастырь, но после общения с местными детьми нам уже не нужно было никаких ритуалов очищения, исцеление и просветление наступили мгновенно, как только нас окружили сотни маленьких непальцев в желтой спортивной форме. Нужно, сказать, что туристы в Непалгандж заглядывают нечасто, поэтому любой иностранец здесь на вес какого-нибудь звезды кино или футбола. Впервые попробовали човмэйн, блюдо, напоминающее наши макароны с овощами и специями. На десерт были бананы, целая плантация! В этой стране их продают поштучно, а выращивают целый год, — поделились деталями прогулок по Непалганджу Валерий и Олег.

2kcbcujjik014 2kcbcujjik019 2kcbcujjik018
2kcbcujjik015 2kcbcujjik016 2kcbcujjik017

Сегодня «Hat Master» вновь на территории Индии.

— Из Непала нас провожали вооруженные до зубов непальцы, они охраняют национальный парк Вардия, рядом с котором нам пришлось проезжать. Дорожные знаки подсказывали, что сейчас на проезжей части может оказаться носорог, а через километр дорогу может перебежать слон. Знают ли непальцы, что где-то далеко есть страна, в которой водители боятся маленьких черных котов, —

Самые интересные наблюдения жители Вятских Полян сделали на границе.

2kcbcujjik012 2kcbcujjik02

— На непальской стороне нас зарегистрировали в какой-то амбарной книге и выпустили в Индию. Там нас ждала женщина с лицом коменданта студенческого общежития. Она, почти не отрываясь от видео на смартфоне, тоже достала толстую тетрадь и внесла запись о наших передвижениях, — написал в своем блоге третий член экспедиции Альберт Хлюпин.

Сегодняшнюю ночь команда проведет в Рудрапуре, он расположен в штате Уттаркханд.