О вятских гастрономических брендах говорят на международной выставке

12 февраля в АО «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Продэкспо-2019» состоялся круглый стол «Российское гостеприимство» с участием представителей регионов, посвященный развитию гастрономического туризма в нашей стране.

Представителем от Кировской области стала Елена Копосова, генеральный директор туристической компании «Топ-Тур», которая поделилась с участниками круглого стола опытом продвижения вятских гастрономических брендов на туристический рынок.

img_0193

Во вступительном слове к участникам вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев отметил, что гастрономический туризм является «серьезным драйвером для расширения потенциала внутреннего и въездного туризма, приобретающим все большее значение».

По его словам, сегодня многие регионы страны создают у себя  туристические кластеры гастрономической направленности, которые привлекают большое количество российских и иностранных туристов.

news-2019-02-12-2-1__small

Начальник управления Ростуризма Евгений Куделя привел данные Всемирной туристской организации, согласно которым, каждый третий турист в мире рассматривает как важную составляющую мотивации для путешествий – национальную кухню. Для России, где практически в каждом уголке  есть свои неповторимые блюда из местных продуктов, этот тренд открывает широкие возможности для развития гастрономического туризма.

Круглый стол завершился подведением итогов профессионального конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste Experience-2018» и награждением его победителей.

Похожие статьи