Диалог должен продолжаться

В Вятской ТПП состоялась встреча с главой администрации города Кирова Ильей Шульгиным.

Участие в ней приняли руководители предприятий и организаций разных сфер деятельности – членов Вятской ТПП. Илья Вячеславович рассказал о тех шагах, которые делаются для развития экономики областного центра и городской инфраструктуры.

img_7959

В частности, он отметил рост доходной части бюджета, рассказал о работе над концессионным соглашением на обслуживание системы коммунальной инфраструктуры, о строительстве детских садиков и школ, расселении из ветхих и аварийных домов, разработке генплана, поддержке и реализации проектов по малым рекам и их благоустройству. «В целом, — отметил Игорь Шульгин, — рост идет по многим направлениям. 2018 год дал импульс для развития, как города Кирова, так и всей Кировской области».

img_7961

Предприниматели, в свою очередь, рассказали о тех проблемах, решение которых может помочь еще более динамичному развитию экономики областного центра, в том числе за счет создания благоприятных условий для ведения бизнеса. Среди них вопросы несвоевременности проведения торгов на строительство социальных объектов, необоснованно долгой процедуры выделения земельных участков под развитие производства и даже «выдавливание» местных ритейлеров с рынка федеральными сетями.

img_7997

Директор компании «Литон» Любовь Гусева рассказала о готовящемся празднике «Дорога молоку» и попросила поддержки. Как отметил Николай Липатников Любовь Михайловна один из тех руководителей, которые активно поддерживают социальные проекты. Среди них издание двух книг: Д.Ю. Авдеева и фотоальбом Дмитрия Сенникова.

— Илья Вячеславович показал хорошее владение ситуаций в городе, — отметил Николай Липатников. – На нашей площадке состоялся, что я считаю особенно важным, обмен мнениями, диалог, который обязательно мы продолжим.

Встреча продлилась порядка двух часов, и каждый пришедший услышал ответ на свой вопрос. Некоторые из них, как пообещал глава администрации, он возьмет под личный контроль.

Похожие статьи