Развиваем взаимодействие

На базе экспозиционно-информационного центра Гострудинспекции в Кировской области были проведены публичные слушания правоприменительной практики Гострудинспекции в Кировской области. Участие в мероприятии принял Президент Вятской ТПП Николай Липатников.

В ходе проведения публичных обсуждений были затронуты вопросы о начислении страховых взносов после проведения СОУТ, о том, что некоторые рабочие профессии, по которым специальной оценкой условий труда установлены вредные условия труда, не внесены в Списки производств, работ, профессий и должностей, по которым дается право на льготное пенсионное обеспечение и как поступать в таких случаях.

Были рассмотрены вопросы и по нововведениям в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые вступили в силу с января 2019 года, а именно о проведении диспансеризации работников (статья 185.1 ТК РФ). Необходимо ли требовать от работника подтверждения того, что он прошел диспансеризацию, каким локальным нормативных актов оформлять порядок прохождения работниками диспансеризации, за сколько дней работник должен написать заявление о прохождении им диспансеризации.
img_5755
Как отметил руководитель Гострудинспекции Александр Бердинских, работодатель может установить порядок прохождения диспансеризации локальными нормативными актами предприятия, так как запрета Трудовой кодекс не предусматривает. Работодатель также может потребовать от работника и соответствующий подтверждающий документ о том, что он действительно проходил диспансеризацию.

В ходе публичных слушаний был затронута и такая актуальная тема, как введение электронных трудовых книжек и упразднение их бумажных аналогов.

При проведении публичных слушаний Президентом Вятской торгово-промышленной палаты Кировской области Николаем Липатниковым был озвучен порядок взаимодействия между представителями органов власти, в частности с Гострудинспекцией в Кировской области, Вятской торгово-промышленной палатой Кировской области и представителям бизнес-сообщества по решению возникающих вопросов применения норм трудового законодательства.

Среди совместных проектов Николай Липатников отметил «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей». Победители проекта включаются в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Указанный реестр формируется Государственной инспекцией труда и размещается на официальном сайте Инспекции. Работодателю в торжественной обстановке вручается документ «Сертификат доверия работодателю», о чем размещается информация в издании Вятской торгово-промышленной палаты журнале «Меркурий», а также в других средствах массовой информации.

— Данный проект позволяет выйти на новый качественный уровень защиты трудовых прав работников на территории Кировской области, — отметил Николай Липатников.