Российские путешественники ищут возможности встретиться с одним из самых маленьких жителей планеты.

Автопутешественники, участники экспедиции «Hat Master» вновь выходят на охоту за головными уборами для музея «Дом Шляп» в Вятских Полянах. В начале февраля ее устроят на территориях Индии и Непала. Валерий Смолюк и Олег Уваров собираются осмотреть главные достопримечательности двух стран, изучить местные традиции и быт населения.

За наиболее аутентичными экспонатами безумные шляпники готовы подняться в Гималаи, а ради встречи с самыми необычными жителями государств – отправиться в еще более труднодоступные места. Обладатели одной из самых крупнейших коллекции шапок и шляп помнят, что сегодня за проектом следят тысячи людей, а потому маршрут их движения должен быть максимально увлекательным.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be

Валерий и Олег согласны сняться в индийском фильме, прокатиться на местных поездах, а в Непале разыскать претендента на звание «Мини-человек всех времен» Хагендру Тапа Магара. К 2011 году рост юноши составлял всего лишь 67,08 см. Маленький непалец с удовольствием носит национальные головные уборы, а значит, в музее «Дом Шляп» может появиться очень маленькое топи.