Современный подход

Руководители предприятий приняли участие в выездном заседании комитета по охране труда и промышленной безопасности при Вятской ТПП. В этот раз речь шла о проекте аутсорсинга по обеспечению спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (СИЗ) работников.


cat_1151
Данный проект в текущем году реализуется на АО «ВМП «Авитек». В ходе мероприятия сотрудники предприятия презентовали выпускаемую гражданскую продукцию, а также рассказали о совместном с ООО ТД «Вятка-Восток-Сервис» проекте аутсорсинга. Согласно договора, компания ТД «Вятка-Восток-Сервис» (победившая в торгах) берет на себя все обязанности, связанные с обеспечением, контролем, содержанием спецодежды и СИЗ на Авитеке.
cat_1170
В ходе реализации проекта, все складские помещения были полностью освобождены, и как сказал генеральный директор ВМП «Авитек» Александр Иванов, старых СИЗ, ветоши и неликвидов там оказалось на несколько миллионов рублей. Вместо этого предприятие получило прекрасно оборудованный склад, где есть не только место для хранения одежды на каждого работника (да еще с запасом  — «+» «-» один размер), но и примерочные, где работники примеряют выдаваемую одежду, и, в случае, если, например, не подошла «ростовка», тут же могут обратиться к швее и подогнать (ушить или подогнуть). Далее одежде присваивается номер (определенный штрихкод). По нему ее потом легко отследить и вернуть работнику после стирки. Да, стирка осуществляется тоже компанией ТД «Вятка-Восток-Сервис», которая гарантирует правильный уход за вещами, а, соответственно, и продление их срока службы. У каждого работника появляется личный кабинет, где он видит, как часто, и какую спецодежду ему нужно получать, существует услуга смс-информирования.

cat_1132

В общем, как заметил генеральный директор «Производственного холдинга» Здрава» Владимир Савиных, это «шаг в XXII век». Президент Вятской ТПП Николай Липатников подчеркнул, что сделать этот шаг могут только те предприятия, которые уверенно смотрят в будущее и готовы работать с современных экономических реалиях, что и демонстрируют ВМП «Авитек» и ТД «Вятка-Восток-Сервис».