В УДЦ Вятской ТПП состоялся семинар по правилам подготовки претензии при нарушении договора

31 ноября, в Учебно-деловом центре Вятской ТПП прошел практический авторский семинар Дмитрия Корчагина, адвоката Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Темой обсуждения стали проблемные вопросы в претензионной работе. 

Как известно, ошибки при подготовке претензий по долгам способны значительно задержать или сделать невозможным возврат денег по договору или обращение в суды даже при обращении к юристам. Слушатели, а это специалисты по досудебной претензионной работе из числа менеджеров, экономистов, бухгалтеров, руководителей предприятий и организаций, на практике разобрали правила подготовки претензии при нарушении договора.

cat_3540

Как отметила Людмила Кутергина, начальник юридического отдела Вятской ТПП, участник семинара, быть в курсе нововведений всегда важно: меняется бизнес, меняются отношения сторон, в том числе и в претензионной работе. На семинаре разобрали примеры расчета неустоек и всех видов процентов, а также предполагаемой цены иска при возможном будущем обращении в арбитражные суды. Полученные знания и навыки позволят организации обходиться без дорогостоящей помощи юриста на ранних досудебных стадиях работы с должниками. Все получили полезную информацию с учетом судебной практики и изменений в законодательстве. Ценность претензионного порядка заключается в том, что при дальнейшем рассмотрении дел в суде, спорный вопрос разрешить будет легче.