Минпром региона заключил отраслевое соглашение с министерством промышленности и науки Свердловской области

Сотрудничество направлено на улучшение инвестиционного климата в субъектах

Министерство промышленной политики Кировской области и министерство промышленности и науки Свердловской области заключили отраслевое соглашение. Документ предусматривает развитие торгово-экономического сотрудничества, и, как следствие, нацелен на улучшение инвестиционного климата в субъектах.

В рамках соглашения стороны намерены содействовать заключению контрактов на взаимные поставки важнейших видов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления между субъектами хозяйственной деятельности, внедрять принципы и инструменты бережливого производства на промышленных предприятиях и в организациях, а также развивать диверсификацию промпроизводства.

– По поручению заместителя председателя правительства области Максима Кочеткова работа промышленного блока организована таким образом, чтобы соблюдать предусмотренный соглашением порядок взаимодействия между министерствами. Это позволит эффективнее обмениваться опытом и лучшими практиками в реализации промышленной политики, осуществлять общие инициативы и консолидировать усилия в развитии промышленного производства регионов, – прокомментировал министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков.