ОАО «РЖД»: проблемы взаимодействия и пути решения

В обращениях кировских предприятий в Вятскую ТПП одной из наиболее упоминаемых в течение последнего года была тема железнодорожных перевозок. 

 

Проблемы, поднимаемые членами Вятской ТПП, были рассмотрены 6 сентября на заседании Регионального координационного совета при Кировском регионе Горьковской железной дороги. Его участники поддержали необходимость радикального улучшения работы электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» ОАО «РЖД», которая в настоящее время не обеспечивает возможности арендовать вагоны кировским предприятиям, внесения в договоры с Горьковским ТЦФТО точных временных обязательств по обработке подвижного состава (подача-уборка) самой дорогой, синхронизации электронного документооборота с таможенными органами при экспорте продукции, приобретения для нужд железной дороги Кировского региона нескольких локомотивов в целях снижения простоев.

По инициативе ст. вице-президента Вятской ТПП Юрия Исупова, представляющего интересы предприятий-членов Палаты, все предложения были внесены в проект решения координационного совета с целью доведения информации до руководства ОАО «РЖД». Юрий Геннадьевич проинформировал участников рабочей встречи о предстоящем круглом столе с участием заместителя председателя Комитета Совета Федерации Вячеслава Тимченко, где вопросы взаимодействия с РЖД будут рассмотрены в более широком формате.