НЛК готовится отпраздновать юбилей

Президент Вятской ТПП Николай Липатников встретился с руководителем Нововятского лесоперерабатывающего комбината Русланом Цукановым.


dsc_1817
Руслан Алексеевич рассказал, что предприятие готовится к юбилею: в сентябре оно отметит 85 лет. При этом членом Вятской ТПП оно стало в 1994 году, фактически через год после создании палаты.

Конечно, за это время предприятие прошло серьезный путь, были взлеты и падения, но важно, что оно сегодня работает. Комбинат сумел перепрофилироваться и занять свою нишу по производству востребованного на рынке продукта — высококачественной ОСП “NLK Oriented Strand Board” нового уровня. Кстати, линию по производству плиты ОСП комбинат запустил в октябре 2012 года первую в России.

dsc_1812-2

Благодаря широкому спектру применения, сегодня ОСП “NLK Oriented Strand Board” пользуется спросом не только в нашей стране, но и странах бывших СНГ, на экспорт идет порядка 25% от общего объема выпускаемой продукции.

dsc_1824
Руслан Алексеевич показал Николаю Михайловичу производство, рассказал о технологии, показал лабораторию, где осуществляется непрерывный контроль качества. Николай Липатников высоко оценил технологический уровень и отметил важность предприятия для социальной сферы и экономики региона.