О новом механизме финансовой поддержки инвестиционных проектов

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области напоминает: в рамках реализации системы мер финансовой поддержки, создан новый механизм финансовой поддержки инвестиционных проектов — представительство Внешэкономбанка (далее — ВЭБ).

full_1_bizness

Региональное представительство упрощает процедуру рассмотрения заявок и принятия решения о финансировании инвестиционных проектов, оказывает содействие инициаторам проектов во взаимодействии с ВЭБ, а также координирует работу в общении инициаторов инвестиционных проектов и инвестора в лице ВЭБ.

В Кировской области официальным представителем ВЭБ является Гущина Елена Валерьевна, директор Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства (микрокредитная компания) (далее — Областной фонд).

ВЭБ финансирует инвестиционные и экспортные проекты в следующих формах:

— кредиты;

— гарантии и поручительства;

— участие в уставных капиталах хозяйственных обществ;

— финансовая и гарантийная поддержка экспорта.

К рассмотрению принимаются инвестиционные проекты, реализуемые на территории Кировской области, с потребностью в инвестициях от 1 млрд руб. Проекты должны иметь срок реализации от 1 года и соответствовать стратегическим приоритетам ВЭБ, в т.ч. отраслевой принадлежности. С перечнем документов, представляемых в ВЭБ для финансирования инвестиционных проектов, можно ознакомиться по ссылке http://www.veb.ru/strategy/invest/#doc. Первичная оценка проектов проводится на основании информации, представленной в концепции проекта. Перечень приоритетных отраслей экономики для целей реализации программ финансирования ВЭБ инвестиционных проектов прилагается.

За дополнительной информацией о реализации программ финансирования ВЭБ можно обращаться в Областной фонд по телефону (8332) 648-649 (Гущина Елена Валерьевна).

Перечень приоритетных отраслей экономики для целей реализации программ финансирования ВЭБ инвестиционных проектов