На кировском ОЦМ открыто новое производство

На кировском заводе ОЦМ открыто новое производство — прессо-прокатный цех: стан «Кварто-450» и линия продольно-поперечной резки лент и листов.

По мнению экспертов, техническое перевооружение прокатно-заготовительных мощностей решит задачи по импортозамещению кровельной ленты и листов шириной до 1000 миллиметров, которые ни одно другое российское предприятие пока не производит. Кроме того, запуск нового оборудования ОЦМ открывает выход на рынок медно-никелевых монетных лент для стран Европы и Азии.dsc_1657

С важным событием заводчан поздравили губернатор Игорь Васильев, руководители города Кирова, холдинга УГМК и завода ОЦМ, представители поставщика оборудования немецкой фирмы «Даниели Фрелинг» и Президент Вятской ТПП Николай Липатников.

_20180712_173140_20180712_173217

Примечательно, что новое производство открылось в канун Дня металлурга.

— Металлурги во все времена были опорой промышленности, — отметил Николай Липатников. — Металлургия — это основа развития машиностроения — той отрасли, которую сегодня нужно активно развивать. Открытое сегодня новое производство по своим мощностям превышает три старые площадки. Здесь все сбалансировано: культура производства, желание работать и развиваться, выпуск качественной конкурентноспособной продукции. Я поздравляю коллектив с таким важным для всей области начинанием, а также с профессиональным праздником — Днем металлурга».