Палочки для мороженого теперь будут делать в Котельниче

В Котельническом районе открылся завод «Листрейд» по производству палочек для мороженного. 

img_3204

В церемонии открытия завода участвовали руководитель предприятия Чжан Хуэйчжун, начальник отдела профориентации и профессионального обучения УГСЗН Кировской области Ирина Малыгина, директор Центра занятости населения Котельничского района Наталия Тотмянина, президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников, глава города Котельнича Андрей Лыков.
img_1440
– В планах на ближайшее время – улучшить процесс производства и качества продукции. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с органами власти района и области, – подчеркнул Чжан Хуэйчжун. — В течение всего процесса строительства и запуска производства мы получали помощь от органов власти области и района. Сегодня я благодарю всех за содействие.

img_3205

В дальнейшем планируется запустить вторую линию по упаковке палочек для мороженого и создать еще 80 рабочих мест.

— Конечно, данное производство очень важно для Кировской области, Котельнического района, — отметил президент Вятской ТПП Николай Липатников. — 120 котельничан будут трудоустроены на этом предприятии. Опять же бюджет получит дополнительные налоги. Я рад за родной мне Котельнический район: если есть здесь крепкое современное производство, значит будут здесь жить люди, строится новые семьи, развиваться инфраструктура.