ПРЕДПРИЯТИЕ ИЗ ПИЖАНКИ ПОБЕДИЛО В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ

Лучшим малым предприятием в сфере производства потребительской продукции Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» признана ИП Попенова Ольга Ивановна (Кировская область, пгт. Пижанка). 

28 апреля 2018 года на заседании экспертного совета Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» были определены лауреаты и победители по итогам 2017 года.

В этом году заявки на федеральный этап конкурса поступили от 208 предприятий из 45 регионов страны. Наибольшее число заявок было представлено в номинациях «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции», «Лучшее малое предприятие в сфере услуг», «Лучшее предприятие в сфере промышленного производства». ИП Попенова Ольга Ивановна (Кировская область, пгт. Пижанка, торговые марки «Мечта», «Деревенская Мечта») признана Лучшим малым предприятием в сфере производства потребительской продукции.

20

Ольга Попенова занимается предпринимательской деятельностью с июня 1994 года. Начала с торгового бизнеса, а затем, первая в Пижанском районе из числа предпринимателей, перешла от торговли к производству. Имея высшее экономическое образование, профессионально грамотно сумела организовать производство. Под её руководством в августе 2004 года был открыт цех по производству мясных полуфабрикатов. Главная особенность производства – натуральный состав продуктов и ручная работа.
На данный момент цех производит продукцию различных наименований 45 видов: пельмени «Сельские», «Деревенские», «Мини», вареники, чебуреки, подкоголи, фрикадельки, зразы, котлеты, фарши, суповые и борщевые наборы и т.д.

2s9tjpthnnu

Мясная продукция цеха полуфабрикатов пользуется спросом не только у жителей Кировской области (напрямую от производителя она поставляется в торговые точки г.Кирова, Верхошижемского, Орловского, Кирово-Чепецкого, Советского, Лебяжского, Нолинского, Уржумского, Яранского, Санчурского, Тужинского районов), а так же у жителей республики Коми, Чувашии, Марий-Эл, Костромской области. Всего продукция поставляется в 400 торговых объектов.

Ольга Ивановна занимает активную жизненную позицию – является членом Вятской торгово-промышленной палаты, входит в состав координационного предпринимательского совета при главе Пижанского района.

Торжественная церемония награждения лауреатов и победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» пройдет 28 мая 2018 года в Центре международной торговли.

________________________________________________

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития РФ и Министерства регионального развития РФ.

Цель конкурса — содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Согласно Положения выдвижение предприятий на федеральный тур осуществляют территориальные торгово-промышленные палаты и объединения предпринимателей из числа победителей по итогам региональных и отраслевых конкурсов. От региона и отрасли на конкурс выдвигается не более одного претендента по каждой номинации.

Напомним, в региональном этапе победителями стали  ИП Попенова Ольга Ивановна, АО «Красный якорь» и ИП Суслова Елена Владимировна.