Кировский проект стал финалистом всероссийского конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты 2017»

6 марта в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты 2017», организованного при поддержке Аналитического центра при Правительстве РФ. Одним из финалистов стал проект «Электронная карта школьника», разработанный экспертами Вятского государственного университета совместно с МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта».

Проект «Электронная карта школьника» успешно реализуется на территории Кировской области. В настоящее время к нему подключены 62 школы, картами пользуются более 85% учащихся города.

— Проект «Электронная карта школьника» — это по сути платформа для реализации целого ряда информационных сервисов. К примеру, сегодня картой можно пользоваться для оплаты проезда в транспорте, питания в школьной столовой, на её базе также реализуется сервис «Мама, я пришёл», — рассказал Антон Земцов, директор Института математики и информационных систем ВятГУ.

По словам Антона Земцова, особенность электронной карты школьника состоит в том, что всегда существует возможность дополнить количество сервисов, реализуемых на её базе. Кстати, один из новых сервисов — «Бонусы за пятёрки» — в ближайшее время будет представлен опорным вузом на рассмотрение Министерства образования Кировской области.

— Проект «Электронная карта школьника» получил высокие оценки жюри конкурса, в состав которого вошли в том числе представители Управления информационных технологий Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. Очень важно, что проекты в сфере информационных технологий, которые разрабатываются в нашем регионе, составляют достойную конкуренцию федеральным проектам, а в некоторых случаях даже превосходят их. Это означает, что у Кировской области есть огромный потенциал и реальные возможности для того, чтобы быть в лидерах информатизации, – подчеркнул министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.