В МУЗЕЕ ВАСНЕЦОВЫХ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «ПЕРСОНЫ»

Организаторы выставки: Союза «Вятская торгово-промышленная палата», деловой журнал «Меркурий» и Вятский художественный музей им. братьев Васнецовых.

Вятской торгово-промышленной палате 1 марта исполнилось 25 лет. Только вдумайтесь в эту цифру! Четверть века! Четверть века у нас в Кировской области есть объединение предпринимателей, которые вместе решают наиболее актуальные и важные вопросы. Сегодня это целое экспертное сообщество, которое действует совместно с органами власти, контрольно-надзорными органами во имея одной общей цели – обеспечение стабильного экономического развития Кировской области.

В свое время, когда на Вятку приезжал Евгений Максимович Примаков, он сказал, что успех Вятской ТПП во многом обусловлен взаимодействием, выстраиванием конструктивного диалога с властью всех уровней.

Выставка «Персоны» посвящена не только юбилею Вятской торгово-промышленной палаты, но и делового журнала «Меркурий». Этому изданию исполнилось 20 лет. Сегодня можно смело сказать, что это одно из ведущих изданий среди деловых журналов в Кировской области. И, наверное, одно из немногих, которое открыто говорит о реальных проблемах, в том числе и сельских территорий, выезжая непосредственно в районы Кировской области.

cat_9391

В торжественном мероприятии, посвященному открытию выставки, приняли участие Президент Вятской ТПП Николай Липатников, заместитель Председателя Правительства Кировской области Андрей Плитко, министр культуры Татьяна Мазур, заместитель Председателя Законодательного Собрания области Герман Гончаров, глава города Кирова Елена Ковалёва, представители бизнеса и общественных организаций.

cat_9214

В своём приветствии к участникам мероприятия заместитель Председателя Правительства Кировской области Андрей Плитко отметил, что для Правительства Кировской области создание условий для развития бизнеса является одним из приоритетов в работе:

– Каким бы сложным ни был региональный бюджет, мы всегда находим средства на поддержку этого сектора экономики. При этом особенностью нашей работы является то, что мы тесно сотрудничаем с предпринимательским сообществом нашего региона. Так, Вятская торгово-промышленная палата принимает непосредственное участие в принятии решений по многим экономическим вопросам, а также является соорганизатором большинства мероприятий, которые проводит правительство области, – обозначил Плитко.

По словам зампреда, издаваемый Вятской ТПП журнал «Меркурий» вот уже 20 лет играет значительную роль в формировании информационного поля Кировской области, раскрывая самые злободневные темы и демонстрируя лучшие практики в сфере СМИ. Андрей Плитко поздравил руководство и коллектив редакции, пожелав им дальнейших успехов.

«Конечно, у нас в архивах тысячи кадров, тысячи мгновений, которые навсегда уже останутся историей, но к части из них кировчане могут прикоснуться, посетив данную выставку, — отметил во вступительном слове Николай Липатников, президент Вятской ТПП. — В том числе к уникальным кадрам визита в Кировскую область Евгения Максимовича Примакова».

Напомним, экспозиция состоит из фоторабот разных лет и показывает многогранность деятельности Вятской ТПП. Это, по сути, летопись, запечатленная в лицах, событиях, открытая ретроспектива развития вятского бизнес-сообщества за четверть века.

На выставке представлено свыше 40 фотографий из архивов журнала и Вятской ТПП. На снимках — важные события из жизни Вятского края, которые происходили при участии Вятской ТПП. Герои — люди, чей труд положен в основу экономической стабильности нашего региона.
Выставка проходит в зале графики Вятского художественно музея имени В.М. и А.М. Васнецовых (г. Киров, ул. К.Маркса, 70) с 1 по 25 марта.

Похожие статьи