Более 105 млн рублей дали МФЦ бюджету области

В областном министерстве информационных технологий и связи сообщили, что объём доходов, поступивших в текущем году в областной бюджет от уплаты государственной пошлины при оказании государственных услуг в МФЦ, по итогам 8 месяцев составляет более 105 млн рублей и более чем на 10,5 млн рублей (более чем 11%) превышает аналогичный показатель 2016 года, а также на 3 млн рублей (3%) превышает соответствующий показатель кассового плана на 2017 год. При этом доходы от уплаты госпошлин в МФЦ более чем на 55% покрыли расходы регионального бюджета на текущее содержание сети многофункциональных центров Кировской области.

 

В бюджет Кировской области поступило более 105 млн рублей от оказания госуслуг в МФЦ

— Одной из ключевых задач, которая стоит перед нами, является, наравне с организацией предоставления в МФЦ госуслуг на высоком качестве, организация системы их предоставления в таком оптимальном формате, который бы, с одной стороны, позволял в полном объёме покрывать текущие затраты на содержание сети МФЦ, а, с другой стороны, позволял развивать в МФЦ дополнительные сервисы и услуги в интересах как граждан, так и представителей бизнес-сообщества. По информации, полученной в департаменте государственного регулирования в экономике Минэкономики России, Кировская область по итогам 2016 и 2017 годов по показателю «окупаемости» имеет один из лучших результатов. При этом в направлении совершенствования системы предоставления госуслуг в МФЦ до конца года предстоит провести ещё значительную работу, — подчеркнул и.о. министра информационных технологий и связи Александр Зорин.

Напомним, что в настоящее время в Кировской области функционируют 45 центров госуслуг «Мои документы» во всех районах и городских округах, а также 109 территориально обособленных подразделений МФЦ в сельских поселениях. Доля населения, имеющего возможность получать госуслуги в МФЦ, составляет более 93%.

Пресс-центр Правительства Кировской области