Выручка кировских сельхозпредприятий выросла на 19 процентов

Финансовое состояние сельскохозяйственных предприятий Кировской области улучшилось. Выручка от продаж составила 12,4 млрд рублей, рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 19,5%.

 

Об этом сообщило областное министерство сельского хозяйства и продовольствия по итогам анализа сводной бухгалтерской отчётности предприятий АПК области за первое полугодие 2017 года. Всего в сводный отчёт вошли показатели 286 предприятий.

 

В частности, себестоимость реализованной продукции выросла на 14,3% по сравнению с 2016 годом, рентабельность выросла на 4 п.п. и составила 31,2%. Прибыль до налогообложения увеличилась на 754,5 млн рублей, составила 131% к уровню прошлого года.

 

— Вместе с тем следует отметить, что на увеличение себестоимости произведённой продукции окажут влияние неблагоприятные погодные условия нынешнего лета. В этой связи по итогам работы за год прогнозируется увеличение производственных затрат, — отметили в министерстве.

 

Добавим, что в первом полугодии 2017 года сельскохозяйственные организации уплатили налогов и сборов на сумму более 2 млрд млрд рублей, что на 246,4 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года.
Пресс-центр Правительства Кировской области