В лесной отрасли внедрят профессиональный стандарт «Инженер по лесопользованию»

Специалисты министерства лесного хозяйства Кировской области приняли участие в обсуждении вновь разрабатываемого профессионального стандарта в лесной отрасли.

 

 

Организатором общественного обсуждения выступил Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства, основной разработчик нового профессионального стандарта «Инженер по лесопользованию». В формате видеоконференции участники круглого стола не только смогли подробно изучить предлагаемый проект нового профессионального стандарта, но и внести свои предложения, касающиеся квалификационных требований к стажу и профессиональному образованию по данной специальности.

 

В ходе обсуждения участники круглого стола приняли решение доработать должностные обязанности по данному профессиональному стандарту в части осуществления надзорных функций, ведения администрирования платежей, а также работы с информационными системами.

 

Напомним, что профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимая работнику для осуществления определённого вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определённой трудовой функции. Профессиональные стандарты разрабатываются в целях взаимодействия сферы труда и системы образования, профессионального развития работников в течение всей трудовой деятельности, а также поддержания единых требований к содержанию и качеству профессиональной деятельности.
Пресс-центр Правительства Кировской области