«Вятский» квас – продукт повышенного качества

Это признано «Роскачеством». По каким параметрам специалисты оценивали напиток?

 

В рамках веерного исследования «Роскачества» были изучены 30 наиболее популярных среди российских потребителей торговых марок. В исследование вошла продукция, произведенная в 12 регионах России. Главным вектором испытаний стало выявление натурального напитка, произведенного без применения низкокачественного сырья и искусственных добавок.
Так, согласно результатам потребительских испытаний «Вятский» квас обладает повышенными потребительскими характеристиками и достоин государственного Знака качества.

 
Высококачественный товар
По результатам лабораторных испытаний «Вятский» квас признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту «Роскачества».
Квас не содержит тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, плесени и дрожжей. Показатель массовой доли сухих веществ говорит о натуральности продукта.
Образец имеет характерный для заявленного наименования состав летучих компонентов. Это значит, что квас произведен путем брожения. В продукте отсутствуют консерванты, подсластители и сахарозаменители. Показатель квасных дрожжей не превышает требований ГОСТа».*

 

 

Каким должен быть квас?
Как сообщила Мария Сапунцова, заместитель руководителя «Роскачества», «натуральный квас должен быть приготовлен из квасного сусла – ячменного или ржаного солода, ржаной муки или кукурузы, воды, сахара, дрожжей и молочнокислых бактерий путем естественного брожения. Газированный квасной продукт будет получен с помощью искусственного добавления углекислого газа и купажирования различных веществ с применением искусственных добавок, сахарозаменителей и консервантов. «Роскачество» выступает за максимальную натуральность продукта, поэтому квас, претендующий на государственный Знак качества, должен быть изготовлен путем естественного брожения качественного натурального сырья без применения химии», – отметила Мария Сапунцова.
Одними из важнейших показателей качества кваса являются доля органических кислот и концентрация летучих компонентов. И то, и другое вырабатывается в процессе брожения кваса.

 
Это настоящий квас!
Напомним, что совсем недавно экспертиза Росконтроля и народная дегустация программы «Естественны отбор» назвали «Вятский» квас лучшим. Лабораторный анализ показал, что он содержит все признаки сваренного по технологии кваса «двойного брожения», по праву называясь русским национальным напитком. Впервые в истории программы эксперты «Росконтроля» не выявили ни одного недостатка!

 

*С подробным исследованием можно ознакомиться на сайте Росконтроля
в разделе «Реестр продукта».

 

Приглашаем детей на бесплатные экскурсии на производство «Вятского» кваса, подробности по телефону 8 (8332) 37-64-00 или на сайте вятскийквас.рф

Похожие статьи