Формула взаимодействия

Одно из самых наукоемких предприятий России в плановом режиме пополняет отечественный рынок медицинских изделий. Что помогает компании двигаться вперед?

Конструктивное сотрудничество – словосочетание, которое как нельзя лучше характеризует отношения кирово-чепецкого Специального КБ медицинской тематики с Вятской ТПП. Аспекты этой работы мы обсуждаем с генеральным директором ООО «СКБ МТ» Андреем Анисимовым.

— Андрей Николаевич, несмотря на то, что Вятская ТПП существует уже четверть века, есть предприниматели, которые слабо представляют, чем эта организация может быть им полезна. А в случае с вашей компанией?

 
– СКБ МТ является членом палаты с 2013 года. Всегда говорю, Вятская торгово-промышленная палата предоставляет предпринимателям возможность использовать ее ресурсы. Эффект зависит от комплекса факторов, но прежде всего, от потенциала самого предприятия. От степени готовности руководителя компании к взаимодействию с палатой.

 
— Хорошо. Что за эти годы сумело получить СКБ МТ?
– Мы сотрудничаем, пожалуй, со всеми подразделениями Вятской ТПП.
Например, с представительством Роспатента при палате – по вопросам интеллектуальной собственности. По мере необходимости подписываем сертификаты происхождения продукции. Дело в том, что изменения должны быть заверены лицом, уполномоченным подписывать данный сертификат, и официальной печатью соответствующего уполномоченного органа. Это право палаты закреплено российским законодательством, поэтому данный сертификат принимают все организации.
Обращались к экспертам палаты для проведения оценки имущества. Так как нам необходимо было экспертное заключение авторитетной организации, которое приняли бы все контрагенты процесса, когда мы приобретали недвижимость.
На постоянной основе сотрудничаем с информационно-рекламным изданием палаты – «Деловым журналом «Меркурий», с Учебно-деловым центром.
Контактируем лично с Николаем Михайловичем Липатниковым, который всегда очень внимательно относится к обращениям и потребностям нашего предприятия.

 
— Можно ли говорить о помощи палаты в продвижении коммерческих интересов вашей компании?
– Да. Мы постоянно участвуем в деловых миссиях, которые организовывает выставочный центр палаты «Вятка-ЭКСПО». В рамках этих мероприятий представители СКБ МТ уже побывали в нескольких регионах России и за рубежом. Например, в составе кировской делегации в Германии.
Это для нас существенный пласт работы по поиску новых партнеров. Палата помогает сориентироваться и на межрегиональном рынке, потому что самим организовать участие в таких мероприятиях достаточно сложно и дорого.

 
— А на внутреннем рынке?
– Через торгово-промышленную палату находим новых партнеров и в нашей области. Для нас это было определенной сложностью, так как ранее практически не работали на региональном рынке. При поддержке палаты и Николая Михайловича лично сегодня мы имеем опыт поиска контрагентов в Кировской области.
Участвуя в мероприятиях ТПП, расширяем круг общения и бизнес-контактов. Вообще перечень услуг и возможностей палаты достаточно широкий, и предприниматели, которые стремятся к развитию, всегда могут найти здесь то, что может быть полезно именно на данном этапе развития их бизнеса.
Не стоит исключать и консолидирующий фактор – палата много лет не просто собирает вокруг себя деловое сообщество региона, а активно участвует в формулировании позиции предпринимателей, ее представлении на разных уровнях власти и при решении вопросов с контрольно-надзорными органами.
Эти ресурсы, объединяясь с идеями бизнес-сообщества, и дают, на мой взгляд, значимый синергетический эффект, который в конечном счете помогает нам расти и развиваться, работает на улучшение делового климата региона.
В свою очередь мы также, по мере возможности, поддерживаем проекты палаты.

 
— СКБ МТ обладает уникальным производством. Ваш опыт, несомненно, может быть полезен многим. В том числе и благодаря открытию новой промплощадки. На каком этапе находитесь сегодня?
– Завершен процесс подключения к коммуникациям. Начинаем следующий ответственный этап – монтаж технологического оборудования.
В том числе с расчетом на расширение производственных площадей и увеличение номенклатуры выпускаемой продукции мы начали масштабный проект – запустили процесс регистрации медицинских изделий. Необходимость этого вызвана изменением нормативной базы. Принципиально изменился процесс регистрации, взаимодействие с Росздравнадзором, организациями, проводящими клинические испытания. Сейчас уже заканчивается реализация пилотного для нас проекта – в ближайшее время получаем разрешение Росздравнадзора на выпуск медицинского изделия в клиническую практику. Клинические испытания проводил наш Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови.

 
— Это смело можно считать удачным примером взаимодействия региональных партнеров?
– Совершенно верно. Проведение клинических испытаний в области позволяет нам оперативно взаимодействовать с контрагентом. Это крайне важно для правильной организации и проведения испытаний, подготовки всех документов. Все это удалось сделать и при этом сократить временные и финансовые издержки. А дело это хлопотное: в процессе испытаний задействовано несколько организаций. Одни проводят технические тесты, другие – токсикологические, третьи – клинические и т.д. Регистрация одного медицинского изделия занимает в среднем около года.
Ускорение этого процесса позволяет системно и методично выводить на клиническое использование медицинские изделия. Мы получили этот опыт и будем в дальнейшем его использовать.

 
— Каким-то образом планируете выход на зарубежный рынок?
– Чтобы нам начать работать на западном рынке, необходимо пройти сертификацию соответствия требованиям каждого государства, на территории которого будут продаваться наши изделия, и обеспечить защиту своей продукции. В том числе через патентование.
В этом направлении мы, кстати, также планируем сотрудничать с торгово-промышленной палатой.