Кировское предприятие награждено медалью Министерства сельского хозяйства РФ

Делегация Кировской области приняла участие в агропромышленном форуме-выставке «Всероссийский день поля – 2017» в г. Казани.

 

В этом году в мероприятии приняли участие более 300 организаций из России, Беларуси и Германии. В работе форума принял участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв, а также представители профильных министерств и ведомств, руководители регионов, органов управления АПК субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов, ассоциаций, представители крупнейших производственных предприятий, в том числе зарубежных.

 

В состав кировской делегации, которую возглавил и.о. заместителя Председателя Правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, вошли руководители федеральных государственных бюджетных учреждений агропромышленного комплекса, руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий региона.

 

Участники делегации приняли участие в совещании по развитию селекции и семеноводства в Российской Федерации, по применению биологических препаратов, по мелиорации земель; посетили выставку сельскохозяйственной техники, ознакомились с производственным опытом предприятий.

 

Всего на форуме было представлено более тысячи видов техники и оборудования для возделывания сельскохозяйственных культур, животноводства и переработки.

 

В рамках форума также состоялось награждение победителей конкурса. Кировская компания ООО «Верхнекамские удобрения» была награждена дипломом и медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации как победитель конкурса за достижения в сфере производства и реализации агропрепаратов для области растениеводства.

 

ООО «Верхнекамские удобрения», входящее в группу компаний «ХимИнвест», является производителем фосфоритной муки. Предприятие начало работу в апреле 2014 года и в настоящее время вышло на проектную мощность – 30 тыс. тонн в год. Поставки осуществляются в регионы России, а также в Белоруссию, Казахстан, Литву, Украину, Эстонию, Болгарию, Польшу. В планах — строительство цеха по производству сложных гранулированных минеральных удобрений на основе фосфоритной муки.