В Омутнинском районе планируют построить фанерный завод

Инвестор готов создать порядка 450 рабочих мест и обеспечить 55 млн рублей поступлений в областной бюджет, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

Глава Кировской области Игорь Васильев в рамках рабочей поездки в Омутинский район принял участие в обсуждении инвестиционного проекта – строительства завода по производству клеёной фанеры. Инвестором проекта выступает ПАО «Зеленодольский фанерный завод» (Республика Татарстан). Общая стоимость инвестпроекта составит более 400 млн рублей.

Как рассказал председатель совета директоров предприятия-инвестора Александр Когогин, завод планируется построить с нуля. Бизнес-план проекта предусматривает создание предприятия по выпуску фанеры мощностью 62 тыс. кубометров фанеры в год. Проект планируется реализовать в 2017-2020 годах. Выход на проектную мощность – в 2021 году.

При обсуждении вопроса речь шла как о проблемах отрасли в целом, так и о шагах, необходимых для старта конкретного проекта в Омутнинском районе. Обсуждались вопросы, которые волнуют инвестора на начальной стадии проекта: предполагаемые формы государственной поддержки, кадрового обеспечения предприятия и другие.

По словам Александра Когогина, инвестор нацелен на работу в Омутнинском районе и берёт на себя обязательства создать порядка 450 рабочих мест и обеспечить 55 млн рублей поступлений в областной бюджет.

Как отметил Игорь Васильев, инвестпроект по строительству фанерного завода заслуживает более детального обсуждения, что и будет сделано на отдельной встрече.

В ходе поездки в Омутнинский район Игорь Васильев также побывал в п. Песковка. На встречу с главой региона, состоявшуюся в детской школе искусств, пришли более 200 активных жителей посёлка. От пожилых людей в адрес областного правительства прозвучали слова благодарности за то, что статус «детей войны» был законодательно утверждён на уровне региона. «Мы почувствовали заботу о себе», — сказали они. Но, как отметили ветераны, очень бы хотелось, чтобы люди этой категории получали хотя бы раз в год небольшие выплаты, пусть и единовременные.

– Мы безусловно будем рассматривать дальнейшие виды помощи «детям войны», используя все возможности областного бюджета, будем думать и работать над этим вопросом, — подчеркнул Игорь Васильев.