Кировэнерго призывает любителей авиационного спорта беречь свою жизнь!

В связи с развитием кайтсерфинга, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп и парашютов филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает спортсменов и любителей авиаспорта: проведение спортивных мероприятий и тренировок в местах прохождения трасс воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций НЕДОПУСТИМО! Велика вероятность столкновения с электроустановками, что несет прямую угрозу жизни и здоровью человека.

 

В основе всех этих видов спорта — различные системы, которые используют ветер как движущую силу. Как правило, для тренировок спортсмены выбирают открытые места, где есть возможность развить максимальную скорость. Однако на пути экстремалов могут оказаться подстанции и воздушные линий электропередачи, которые мы привыкли видеть каждый день — и давно перестали воспринимать как источник опасности. Столкновение спортсмена с электроустановками может привести к его поражению электрическим током и смерти (даже без обрыва проводов).

 

Помните: все места проведения тренировок по кайтсерфингу, парапланеризму или парашютному спорту должны быть согласованы с электросетевой компанией либо с органами власти. Самостоятельный выбор места для спортивных мероприятий с использованием строп – недопустим!

 

Энергетики убедительно просят соблюдать максимальную осторожность в зоне прохождения воздушных линий электропередачи!

О замеченных случаях нарушения охранных зон, повреждениях или нарушениях в работе электрооборудования сообщайте по бесплатному номеру Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный на территории всей Кировской области).