Организаторы Международного фестиваля шляп «Карнавал цвета» скрывают имя девушки, которой доверят огромную корону

В истории о Международном фестивале шляп: «Карнавал цвета» появился новый персонаж. Диву или королеву праздника представят во время массового костюмированного шествия.

 

Никому кроме организаторов события неизвестно о том, кому именно предстоит прожить эту роль и примерить на себя, пожалуй, самый невообразимый наряд из всех, что будут представлены на фестивале. Над образом символа карнавала сегодня работает муза и идейный вдохновитель праздника, театральный художник Ирина Гончарова, а придуман он был в стенах театральной школы им. А. Калягина. Кстати, директор учреждения Наталья Суворова и художественный руководитель Сергей Суворов лично выступают и сценаристами, и режиссерами всего того, невероятного шоу, которое развернется на улицах Вятских Полян. Напомним, сотни людей в сумасшедших головных уборах пройдут по Гагарина, Шорина, Урицкого, Ленина и финишируют лишь у «Дома Шляп». Диву зрители узнают по роскошной короне, высота которой достигает 70 см, широкой юбке из разноцветной органзы и корсету, усыпанному стразами.

 

— Дива – символ карнавала, чего-то яркого, фееричного, доброго, красивого, в ожидании которого мы все живем. А ждать не нужно, нужно творить, самому создавать все это! Я считаю, что наша жизнь – сплошной праздник, и он должен состояться в жизни каждого человека, несмотря на финансовый кризис или лето, которое так и не пришло. Обычно так могут жить только дети. На нашем празднике на несколько лет моложе и хотя бы на толику безумнее должны стать все, — рассказывает Ирина Гончарова.

 

— Карнавал цвета – тренд нашего лета, пусть не в Рио, но карнавал наш всем на диво. Это слоганы нашего фестиваля, это настроение, с которым мы будем идти по улицам родного города. На XXII Международном фестивале “Земля. Театр. Дети” в Крыму, откуда мы вернулись на днях, наши японские карнавальные костюмы произвели фурор. 6 августа мы покажем и их, — говорят Суворовы.

Ожидается, что в карнавальном шествии примут участие до тысячи человек. Присоединиться к нему может каждый желающий. Сбор участников, на которых непременно должен быть головной убор, состоится 6 августа в 13:00 час. у гостиницы «Тиара».

ue-1